梨树叶上是什么东西?

刚发现梨树叶背面凸起,有刺,好像和叶长在一期似的,请问专家朋友是什么东西,如何治?... 刚发现梨树叶背面凸起,有刺,好像和叶长在一期似的,请问专家朋友是什么东西,如何治? 展开
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
是梨锈病,属于真菌病害,这种病菌必须通过转主寄生才能完成年生活史,其转主寄主作物有龙柏、桧柏等,果园附近有这类树木,该病发生就重。防治该病可以在发病初期,用苯醚甲环唑、三唑酮、戊唑醇、氟硅唑、苯甲嘧菌酯等药剂喷雾防治。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
梨树叶的主要功能是光合作用和蒸腾作用。此外,还有合成、贮藏和吸收功能。
(1)光合作用
叶是梨树的主要光合器官。叶肉细胞的叶绿体内含有叶绿素A和叶绿素B以及胡萝卜素,这些色素截获光子传递的能量,通过一系列光反应分解水分子,释放氧气。然后,叶肉细胞再利用光反应捕获的光能,通过一系列暗反应还原二氧化碳合成有机物。
(2)蒸腾作用
蒸腾指水分以气体状态从梨树植株内散失到大气中的过程。叶通过气孔吸收二氧化碳进行光合同化,同时也因气孔开启,蒸腾散失大量的水分。生长季节梨树植株根部吸收水分的90%以上是通过叶蒸腾作用散失到大气中,叶是梨树重要的蒸腾器官。
(3)养分贮存功能
在适宜的光照、温度和水分条件下,白天叶片光合速率大于光合产物输出速率,叶肉细胞积累贮存糖分和淀粉。晚上,叶肉细胞内的淀粉水解产生葡萄糖,一部分供呼吸消耗,另一部分转化为蔗糖或糖醇,经筛管运送到树体的其他器官。叶片开始衰老时,叶绿素及其大分子化合物如蛋白质等降解产生许多转化成小分子化合物回流入树干贮存。
(4)吸收功能
也能够吸收气体二氧化碳合成单糖,还能够吸收其他非气体物质。叶面施肥就是利用叶气孔和角质层的吸收功能,可及时迅速地补充梨树生长发育与开花结果需要的矿质元素。