保险被拒赔的原因 保险被拒赔该怎么办

谭2018
保险业监督管理规定:第一百二十八条:保险代理人为保险人代为办理保险业务,有超越代理权限行为,投保人有理由相信其有代理权限,并已定理保险合同的,保险人应当承担保险责任;
第一百三十九条:保险公司及其工作人员在保险业务中隐瞒与保险合同有关的重要情况,欺骗投保人、被保险人或受益人,或者拒不履行保险合同约定的赔偿或者给付保险金的义务,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由保险监督管理机构对保险公司处五万元以上三十万元以下的罚款对有违法行为的工作人员,处以二万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,限制保险公司业务范围或者责令停止接受新业务;
 保险公司及其工作人员阻碍投保人履行如实告知义务,或者诱导其不履行如实告知义务,或者承诺向投保人、被保险人或受益人给予非法的保险费回扣或者其他利益,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成的,有保险监督管理机构责令改正,对保险公司处五万元以上三十万元以下的罚款;对有违法行为的工作人员,处以二万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,限制保险公司业务范围或者责令停止接受新业务。