为什么腾讯游戏要钱,网易游戏要命

家有汤姆

因为腾讯是国内首先大规模推广免费游戏的,
你可以看到他代理和自己研发的网游都是免费。
但这些时间免费的游戏,里面都设有商城,也就是道具收费。

每个网游几乎都有会员制,会员可以得到每日福利和买东西优惠。也就是你只要花钱就能得到收益,花钱的多少是根据你自己的投入计划来决定的。打算长期玩有计划的投入可以得到一定的回报。想一次起个大号自然投入的更多了。dnf

不花钱你会玩起来比较难受,但花了钱就轻松了不少。这就是腾讯游戏的运营理念。moba类不在讨论内。

网易游戏的特点就是肝,这个概念是从他成功代理了著名网游魔兽世界后得到的。wow是时间收费的游戏,不花钱就不能继续玩,但里面所有的装备道具什么的都需要你花大量时间获得,满级才是开始。以前还好,最近的版本你花钱去g团买一套装备你还得花时间去肝神器能量和核心橙装。
之后网易真正称得上要命的游戏,是他自己开发的 阴阳师。先不说这个游戏是抄袭日本的魔灵召唤,反正国产游戏抄袭能叫抄吗??!!
要说魔兽你花了月卡钱之外,剩下那些无关痛痒的坐骑玩具你不买也无所谓。
阴阳师光是这样还不足以要命,网易好的不学,把暴雪高傲自大那套也学会了。暴雪那么傲人家世界顶级游戏公司,你网易就是自己开发的游戏没一个打出海外市场的也学暴雪,各种改游戏数据,花式得罪玩家。玩起来每天起码一个多小时,要是各种任务麒麟都打其实非常费时间,付出太多回报太少你的只有狗粮。 ssr什么的不存在的。

任何游戏都不可能历久常新的,久玩必腻这是时间真理。
玩家给开发者提意见,开发组从中了解清楚玩家需求做出改进以保持游戏热度,有些就无动于衷,显然网易的策划就属于后者了。
aa
百度网友b8e9a95
腾讯圈钱哇(滑稽)
头蚊自顶
网易很多游戏号都是内部人员用内部福利玩出来的, 然后放到藏宝阁售卖。打群架100个人有二十个不是内部人就烧高香了,这是我玩过的网游托最多的游戏商。