驾驶证c1升b1,要什么条件?

本人今年20岁,今年5月28号刚拿到驾照c1,如果我想升b1,需要什么条件。我是江西省赣州市人,最快要多久... 本人今年20岁,今年5月28号刚拿到驾照c1,如果我想升b1,需要什么条件。我是江西省赣州市人,最快要多久 展开
爱路路是我e88f

20岁申请不了的。

法规规定:申请增加中型客车(B1)准驾车型的,已取得小型汽车(C1)准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录(即从驾驶证上的初次领证日期起算,连续3年没有12分记录)、年龄21~50周岁,即可在你户籍地车管所(驾校)申领,考试科目一、二、三合格后即可获得。

有下列情形之一的不得申领B1准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;

(二)醉酒后驾驶机动车的;

(三)被吊销或者 撤销机动车驾驶证未满十年的。

COPSPOWER

现在大多数人都选择的考C1等级的驾驶证,C1等级应该是最简单最好考的,但是现在有不少人想将自己的C1驾驶证升级成为B1驾驶证,C1驾驶证如何才能升级B1呢?符合这3个条件就可以了。