“佛系”是啥意思?

“佛系”是啥意思?具体点,出处是哪里?... “佛系”是啥意思?具体点,出处是哪里? 展开
小张老师说职场

佛系,流行词,该词的含义是一种有目的地放下的生活态度。实践了佛教的“随遇而安”的佛理。

真正的佛系不是丧,是三分调侃,七分从容的自我消解。不是消极逃避,而是将合理欲望转化为积极能量!在尽到自己最大的努力以后,看淡结果,内心坦然。在前行的路上持这种态度,摆脱各种矛盾焦虑,成为快乐的人。

扩展资料

“佛系员工”大概意思就是保证自己的工作量,但不会有过高的追高,保证按时完成按量完成工作,并不会有过高的期望和野心

“佛系青年” 大概意思是指那些在快节    奏的都市生活中,追求平和、淡然的生活方式的青年人

还有“佛系90后”“佛系男子”“佛系女子”“佛系子女”“佛系父母”“佛系追星”“佛系生活”“佛系乘客”“佛系学生”“佛系购物”“佛系恋爱”等等。

llal564

佛系,流行词,该词的含义是一种有目的地放下的生活态度。实践了佛教的“随遇而安”的佛理。

真正的佛系不是丧,是三分调侃,七分从容的自我消解。不是消极逃避,而是将合理欲望转化为积极能量!在尽到自己最大的努力以后,看淡结果,内心坦然。在前行的路上持这种态度,摆脱各种矛盾焦虑,成为快乐的人。

扩展资料

2014年,日本某杂志介绍最近流行的一种男性佛系一词的来源。他们外表看上去和普通人一样,但内心往往具有以下特点:自己的兴趣爱好永远都放在第一位,基本上所有的事情都想按照自己喜欢的方式和节奏去做。总是嫌谈恋爱太麻烦,不想在上面费神费时间,也不想交什么女朋友,就单纯喜欢自己一个人,和女生在一起会感觉很累。

参考资料:百度百科-佛系

金果6333

佛系:

流行词,该词的含义是一种有目的地放下的生活态度。

该词最早来源于2014年日本的某杂志,该杂志介绍了"佛系男子"。2017年12月,"佛系青年"词条刷遍朋友圈,火遍网络。佛系作为一种文化现象,有看破红尘、按自己生活方式生活的一种生活状态和人生态度。

该词衍生出"佛系青年""佛系男子""佛系女子""佛系子女""佛系父母""佛系追星""佛系生活""佛系乘客""佛系学生""佛系购物""佛系恋爱""佛系饮食"等一系列的词语。

扩展资料:

衍生词语:

2017年12月,因网络传播,"佛系"在又刷屏了。引申出来的词语有"佛系买家""佛系职员""佛系恋人""佛系青年""佛系男子""佛系生活""佛系追星",也有人反对佛系,而提出"道系""儒系"等词。

佛系买家--据说是指这样一群消费者,在网上购物时,不差评,不晒图,不和卖家较劲,不和快递较劲,对购买的东西保持很淡定的心态,即使东西不好也不急躁,大不了扔了以后不再这家买就是了。

佛系职员--对工作丧失热情,前已无通路,后不见归途。索性放下执念,不喜不悲、不怒不嗔。老板骂我,我说"哦知道了";老板表扬我,我说"哦谢谢";工作量剧增,我说"哦好的"……心处于躺平状态,活成了一个大写的"哦"。

佛系追星--不接机,不参与吵架,不控评,不反黑,不拉踩的一种平淡追星方式。

佛系恋人--不作不矫情不强求。两个人在一起待着舒服就凑合着过了,被伤害了也懒得一哭二闹三上吊。分手之后一般会说声拜拜然后大步走开,纠缠不休不如独自饮酒。剪个头、做个美甲、买几身新衣服,就能恢复到无悲无喜的状态中。

参考文献:百度百科-佛系

鲸娱文化

佛系,流行词,该词的含义是专注于事情发生的过程,抱着尽人事,听天命的心态,不注重结果。

职场达人小里

佛系是一种网络流行语,指的是那种似乎看透世间万物,处世波澜不惊的态度。

佛系是当下的流行,看淡一切。

最早佛系这次来自于日本的“佛系男子”。他们当然表面和普通人没有什么区别,在发生事情以后,行为举止还是有很大的不同。那就是他们以自己的兴趣爱好为第一位,别的事情都不怎么重要,甚至为了爱好可以放弃自由和爱情。

而在现代佛系开始的流行,是因为人们对不同个性,有了更多的包容性。在同样的一场比赛中,有些人用尽全身心去努力,神经似乎一直紧绷着。有些人似乎一直在阴阳怪气地吐槽,能力不够,说几句还是可以的。这时候的佛系是那么明显,走得路线天然又慵懒,很平淡地对待现实和梦想当中的差距。

佛系标签跟颓丧是不同的事情。

颓丧对生活的态度是非常消极,因此作为并不多。而佛系是因为站的高度不一样。佛系人类愿意专注于自己想要去做的事情,但是有种佛学的看淡红尘似的态度,并不非常在意结果。佛系对事情的态度并不消极,反而是尽自己的努力去做事情,带了点三份凉薄和七分从容。你也不能说佛系的人一切都是“随便”的,他们不是人云亦云,他们也是有自己的目标和方向。

例如佛系追星,这群人就是追得很理智,不会随便吵架也不会去试图控制,让人怀疑他们是不是真的粉丝。比如佛系养生,没有固定的计划,觉得今天身体需要修养就烧点东西补补,有时觉得身体不需要也可以什么都不做。再比如佛系恋爱,不会故意秀恩爱,一切顺天意要不要在一起,也就比朋友关系多一点点的亲热。