越狱中副总统为什么要制造他弟弟死亡的假象?

领单了4817
副总统与公司是联盟,受到公司的支持与操纵,公司希望她竞选总统,这样公司能更好的控制美国。
而竞选总统需要经费,他们想到的得到经费的方法是:让副总统的弟弟开家空壳子企业,对社会谎称掌握了清洁能源的开发技术,来骗取了大量投资,之后让弟弟假死,副总统作为姐姐继承其遗产,即此企业的资金。
所以他们伪造了副总统弟弟的遇害,这需要一个“凶手”,于是阴差阳错地,林肯被选中了。
后来,迈克尔和维罗妮卡一内一外去救林肯,这使副总统的计划节外生枝——如果林肯被证明是无辜的,那她和公司的阴谋有败露的危险,林肯死得越早他们就越安全。

陷害林肯与他爹的叛逃倒没什么关系,公司在设计阴谋时并不知道这两个人是父子。骗钱才是目的,不过这么么拙劣的手段在现实中能成功吗?这里剧情还是牵强了点~~