GPA多少算优秀?(4分制)

蓝雪儿老师

一般而言,平均绩点,是一年评算一次。而绩点满分是4(有些学校是5),3.5分为优秀(95分)。

美国普通课程的GPA满分是4.0分,即A=4,B=3,C=2,D=1。而一些高级课程,如荣誉课程,AP课程等,单科GPA满分可达5分,甚至6分。GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如:3.0、3.45。美国大学都要求GPA成绩,和我们平常所说的平均分有所不同。

GPA全称GradePointAverage,意思是平均学分绩点。GPA在美国以及世界范围内很多国家都是衡量学业水平的标准方法。GPA的多少是根据学生的阶段性成绩单进行计算得出的平均分。这个分数是学生学习能力以及学业水平的一种体现方式。

GPA(Grade Point Average,中文名:成绩平均绩点)是大多数大学、高等教育院校以及少量中学所采用的一种评估学生成绩的制度,以取得一定的学分和平均学分绩点作为毕业和获得学位的标准。

剧吟l
gpa多少算优秀呢?
3.7以上的GPA可以说很棒,3.5以上的GPA可以说不错,3.3以上的GPA可以说一般,3.0以上的GPA可以说达标,2.8以上的GPA可以说有希望,2.7以下的GPA可以说太难。2.5以下的GPA可以说没戏。2.2以下的GPA,先别操心留学了,看大学能不能毕业。
寒天松色
4分制按英国标准GPA3.6以上能拿一等荣誉学士,也是直博的前提。
昔姝功孤云
4分及以上算优秀,折算成绩的话平均分大概在85分以上
匿名用户
如果想知道以自己的GPA和语言成绩能申请到多少排名的院校?可以使用留学志愿参考系统一键定位。
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
留学志愿参考系统地址:http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=61257-2709