经期可以用艾叶泡脚吗?

经期前一两天可以用艾叶泡脚吗?... 经期前一两天可以用艾叶泡脚吗? 展开
北域名医

可以用艾草泡脚的,据《本草纲目》记载,艾草是性温、味苦、无毒的一味药。它具有回阳、理气血、逐湿寒、止血安胎等功效,也常用于针灸,故又被称为“医草”。用艾叶泡泡脚就不错,每天泡15~20分钟,到身上出汗为止,对缓解痛经很有效。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/14ce36d3d539b6004cd7e2cbe450352ac65cb7b5"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/14ce36d3d539b6004cd7e2cbe450352ac65cb7b5?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/14ce36d3d539b6004cd7e2cbe450352ac65cb7b5"/>

扩展资料

艾草(学名:ArtemisiaargyiH.Lév.&Vaniot),别名:萧茅、冰台、遏草、香艾、蕲艾、艾萧、艾蒿、艾蒿、蓬藁、艾_灸草_医草_黄草_艾绒等。多年生草本或略成半灌木状,植株有浓烈香气。茎单生或少数,褐色或灰黄褐色,基部稍木质化,上部萆质,并有少数短的分枝,叶厚纸质,上面被灰白色短柔毛,基部通常无假托叶或极小的假托叶。

上部叶与苞片叶羽状半裂、头状花序椭圆形,花冠管状或高脚杯状,外面有腺点,花药狭线形,花柱与花冠近等长或略长于花冠。瘦果长卵形或长圆形。花果期9-10月。全草入药,有温经、去湿、散寒、止血、消炎、平喘、止咳、安胎、抗过敏等作用。艾叶晒干捣碎得“艾绒”,制艾条供艾灸用,又可作“印泥”的原料。分布于亚洲及欧洲地区。

参考资料:/health.people.com.cn/n1/2016/0816/c21471-28639113.html"target="_blank"title="人民网-通则不痛,艾叶泡脚治痛经最有效">人民网-通则不痛,艾叶泡脚治痛经最有效

匿名用户
艾叶泡脚有温经散寒的作用,如果月经量少可以泡,如果月经量多,不建议泡哦,会加速血液流动,引起月经量增多。
受芃芃0ft
可以的,不要跑的时间太长
心抱并蒂莲e