胃癌最明显的特征是什么?

珍惜光阴cP
胃癌早期症状大多是不明显的,通常患者只是泛酸嗳气,伴有恶心,偶有呕吐,同时会有一定的食欲减退和消化不良的表现,患者还会有不明原因的乏力或者是有进行性的贫血等。随着病情的日益加重,患者就会出现胃区的疼痛、腹痛、贫血、水肿和发热等,由于胃癌早期的表现并没有什么专属性,大多数患者发现的时候已经是晚期,所以要及时的到医院进行确诊,要做到及早发现和及早治疗。早期的胃癌治疗主要是以根治性的手术切除为主,但是需要注意的是手术的根治性不足,会有肿瘤病灶残存,会影响到疗效,所以一定要建议进行化疗和放疗等。
匿名用户
胃癌特征是早期胃癌多数患者无明显症状,少数人有恶心、呕吐或是类似溃疡病的上消化道症状,难以引起足够的重视。随着肿瘤的生长,影响胃功能时才出现较为明显的症状,但均缺乏特异性。 疼痛与体重减轻是进展期胃癌最常见的临床症状。患者常有较为明确的上消化道症状,如上腹不适、进食后饱胀,随着病情进展上腹疼痛加重,食欲下降、乏力。根据肿瘤的部位不同,也有其特殊表现。贲门胃底癌可有胸骨后疼痛和进行性吞咽困难;幽门附近的胃癌有幽门梗阻表现。

[其他症状]

可有呕血、黑便等消化道出血症状;如肿瘤侵犯胰腺被膜,可出现向腰背部放射的持续性疼痛;如肿瘤溃疡穿孔则可引起剧烈疼痛甚至腹膜刺激征象;肿瘤出现肝门淋巴结转移或压迫胆总管时,可出现黄疸;远处淋巴结转移时,可在左锁骨上触及肿大的淋巴结。晚期胃癌患者常可出现贫血、消瘦、营养不良甚至恶病质等表现。
gzfd1472858
胃癌没有特性性的临床症状,最明显的症状就是腹痛腹胀、反酸嗳气、厌食、早饱感以及体重下降等等,初期容易误诊。也有的患者由于肿瘤受到食物刺激出现出血,患者表现为呕血黑便等症状。另外,还有一部分患者如果肿瘤生长在幽门导致幽门梗阻,则患者可能出现呕吐以及腹部震水音等症状。出现这些症状的患者都应该及时进行胃镜检查明确诊断。患者应该尽早的去当地正规的医院进行治疗,以免病情加重,一般正规的医院医疗设备都是不错的,都是比较有权威的。
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
胃癌最明显的症状一般表现为食欲减退、形体消瘦、上腹部疼痛、腹胀、反酸、恶心、呕吐、呕血等,也有部分患者会出现黑便等情况。一旦出现以上症状需要及时胃镜等相关检查,在早期发现时积极治疗,并且定期到医院复查。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
胃癌临床表现:上腹胀痛、食欲减退、消瘦乏力、恶心、呕吐、腹泻、肠梗阻、呕血、黑便、贫血、发热。贲门癌可有进食不顺利感,进而发展为吞咽困难及食物反流。胃门癌易出现幽门梗阻的症状。胃癌穿孔可出现腹膜炎症状。可以采用中医治疗。