求电脑大神帮助!

昨天借了个电脑发东西。今早来机正常使用,360清理重启以后,来机鼠标就没有反应了,一开始鼠标会动,过30秒以后就不行了,试了好几次都这样!怎么解决啊?... 昨天借了个电脑发东西。今早来机正常使用,360清理重启以后,来机鼠标就没有反应了,一开始鼠标会动,过30秒以后就不行了,试了好几次都这样!怎么解决啊? 展开
梅花飘香自苦寒

这样的话最好是强制关机,然后再开机启动一下你的电脑,然后按F8进入“高级启动选项”(强制关机,开机有的系统也会有这个提示),然后选择“最近一次的正确配置(高级)”来修复丢失或损坏的文件;

高级启动选项

然后登录系统之后,可以再通过360安全卫士的“系统修复”来修复系统文件,一般就能正常使用了。

系统修复

如果这样还不行的话,估计就只有重新安装新系统了,但一般还一至于到这步。

追问

现在已经打不开机,刚才进去一个安全模式,关机后就这样了
舂壳子
首先确定机械鼠标是不是坏了。可以把机械鼠标接到其他的电脑上尝试。
二、是不是usb接口坏了,重新换一个接口,如果还是不行可以借一个好的鼠标接上去看看是否正常。
三、如果以上尝试都用过,仍然没有解决问题,那么有可能是鼠标程序或者系统文件损坏,可以尝试在设备管理器里把鼠标删除,重新安装鼠标。
四、如果以上方法还是无效,可以开机时按F8进入开机菜单,选择从最后一次正确配置选项重新进入系统。
五、如果仍然无效,就需要考虑重装系统了。
追问

这样了亲
vevia

先使用触摸板,然后安装一个驱动精灵,应该是鼠标的usb驱动没打上,把usb驱动更新或者装上,还不行的话建议换一个软件试试
xiaoma88888888

有可能是清理了系统组件或者驱动什么的,你在使用360修复一下,看看是否能还原,实在不行的话,就冲新安装。
sunguang_99
这种情况可能是中病毒了,先断开网络,在安全模式里查杀病毒试试,不行检查硬件好坏。