欧洲足球两大顶级联赛中的西甲与英超,到底哪个才是世界第一足球联赛?

王同学说球

目前世界公认的水平最高的欧洲五大联赛中,西甲和英超实力最强,二者中目前可称为世界第一足球联赛的应该是英超。

西甲、英超、意甲、德甲、法甲被合称为欧洲五大联赛,代表着世界范围内最高水平的足球联赛,是无数球员心向往之的最高的舞台。而在五大联赛中问鼎过世界第一联赛的有西甲、英超、西甲和德甲,它们在不同的时代创造过属于自己的辉煌。

当先的正处于世界第一联赛从西甲向英超过渡的阶段,在未来几年,英超将取代统治欧洲足球近十年的西甲,成为最高水平的足球联赛。判断一个联赛的水平高低,我们可以从三个方面进行比较。

球队整体实力

联赛是由球队构成的,只有拥有最高的整体实力的足球联赛才能成为世界第一联赛。当前的西甲和英超在球队实力方面已经有了差距:西甲豪门只有皇马、巴萨、马竞三家;而英超豪门球队多达六家,曼联、曼城、利物浦、切尔西、热刺、阿森纳,它们实力相当,在联赛层面上竞争异常激烈,这也有利于球队水平的提升。

而在欧冠层面上,近两年来,利物浦两次打入决赛,夺得最近一次欧冠冠军,二在夺冠的决赛中它的对手是来自同一联赛的热刺,可见英超球队的统治力已经显现。

球星数量

一直以来,西甲以球星众多而称著,但随着内马尔、C罗两大巨星的先后离去,目前联赛内的超级球星只有年事渐高的梅西一人。反观英超,更多新生代的球星在球场上冉冉升起,马内、萨拉赫、热苏斯、德布劳内、孙兴慜等都已经成为令人瞩目的球员。因此就市场号召力上,英超已经不逊色于西甲。

优秀教练数量

只有拥有足够多的优秀教练,才能产生更丰富更出众的战术,进而提升联赛的整体水平。目前西甲拥有的名帅屈指可数,而英超则卧虎藏龙,穆里尼奥、瓜迪奥拉、克洛普、安切洛蒂等新老名帅齐聚一堂,他们就是英超联赛质量的保证。

y芩语
我觉得应该是西甲吧,毕竟他能打到那欧洲足球联赛,也已经很厉害了,而且还是以足够的优势打进去的,自然很厉害了
文以载化

应该是英超吧。毕竟英超的商业收入远超过西甲,而且每个赛季,除开俱乐部自己的收入,英超的电视转播平均还会支付每个俱乐部上亿收入,虽然英超收入高,但历史底蕴不足,欧洲足球最大牌的俱乐部都没在英超,所以英超是第一联赛没啥问题。
匿名用户

最终解决方法:待何年归去,谈笑各争雄。

点球梅
西甲就算了吧,除了几支强队,大多是菜队。