高中数学,两道题,要过程,谢谢 255

百度网友67b4e8d
14. b+a(sinC-cosC)=0 -> sinC-cosC=-b/a=-1/√2
两边同除√2, sin(C-π/4)=-1/2 得C-π/4=-π/6 有C=π/12
由cos2C=√3/2知sinC=(√3-1)/2√2 cosC=(√3+1)/2√2
cosC=(a²+b²-c²)/2ab=(9-c²)/6√2=(√3+1)/2√2 得c=√3(√3-1)/√2
由正弦定理,sinB=bsinC/c=√3 * (√3-1)/2√2 /√3(√3-1)/√2=1/2
故B=π/6
15. 设P(t,kt)
由|PA|=√2|PB|知 |PA|²=2|PB|²
即(k²+1)t²=2[k²t²+(t-1)²]
化简为(k²+1)t²-4t+2=0
该方程有两个不同的实数根等价于△>0
即16-8(k²+1)>0
得k²<1,即k的范围是(-1,1)
乌金探索者
留下说的对啊
吉禄学阁

14题:
把a,b代入已知方程,得:
√3+√6(sinC-cosC)=0
sinC-cosC=-√3/√6=-1/√2
√2sin(C-π/4)=-1/√2
则:sin(C-π/4)=-1/2
因为C为三角形内角,所以有:
C-π/4=-π/6
即C=π/12.
1209小鱼双鱼
高二的吧,哈哈
我爱北风无悔
哎,我都读大学了,这两道数学题是填空题的第二第三道题,如果当时让我做的话应该是很简单的,但现在好久没看了,但还有记忆,这题应该不难啊,我是理科生,你的每一套卷子不都有解析么?这不比这上面清楚么,现在寒假有哥哥姐姐都会的,去学了就好好看看自己不会的题,一定不会的问老师,她能从你问的问题看出来很多你没有掌握的知识点,有学习好的伙伴也可以问,自己一定要投入进去,选择填空都是最后一题费点时间,其他的真的不辣么难,加油!高考加油!