王子文是怎么出名的?

爱笑的半夏0317

    1987年出生的成都美女王子文,以率真、独立、敢作敢为闻名圈内。王子文精致的五官中散发着冷冷的灵气,这份脱俗的美丽,加上她下足功夫去揣摩角色,这种既有颜值又肯吃苦的女演员,自然颇受导演青睐。

    王子文是四川成都人,她算起来应该是个北漂,资料显示她是毕业于中央戏剧学院。2006年的时候因出演电视剧《谁是我爸爸》而正式进入演艺圈,之后因在战争剧《寒秋》中饰演女主角而受到关注。出道至今,王子文的影视作品也不少。

    2007年,王子文演了一部古装剧《夜郎王》,之后又演了都市商战剧《人间浮沉》,她在这两部剧中的角色并没有给观众留下很深刻的印象。2010年,王子文与贾乃亮合作了电视剧《生死桥》,她在剧中饰演敢爱敢恨的女主角丹丹,据悉她和贾乃亮也是因这部戏传出恋情的。2011年,王子文又先后拍了电视剧《一九四二》和《刺青海娘》。2014年,王子文在青春励志剧《青春无季》中扮演警花柠檬。

    虽然王子文已经有不少的影视作品,但是她的知名度并不高。直到2016年《欢乐颂》开播后,王子文的人气才开始上涨。王子文在《欢乐颂》的剧中饰演古灵精怪的曲筱绡,据悉《欢乐颂2》也已经开拍。同年,王子文还在谍战剧《双刺》中饰演吴佩欣一角,还在都市情感剧《一起长大》中扮演一个护士。电视剧《蜗牛有爱情》想必很多人也都看过,当时这部剧在东方卫视播出,收视率排名第一,王子文因在剧中饰演犯罪心理研究的天才新人许诩一角还获奖了。

来自妙道山狂热的懒羊羊

王子文凭借《欢乐颂》曲筱绡一角一夜爆红圈粉无数。随后,王子文的演艺之路也被扒了出来,她的《家的N次方》,《男人帮》,在这两部不乏美女的电视剧里,角色都是精灵可爱小女孩的王子文让人印象深刻,就像《择天记》里吴倩演的落落公主,总想让人快进着看她的戏份。

  看多了常规美女,王子文这样身形娇小如儿童,但又带着一股倔强劲儿的风格,对观众来说也是新鲜。《欢乐颂》饰演曲筱绡的王子文演技大爆发,将剧中旁白那个“古灵精怪、肆意洒脱、率性犀利,看似玩世不恭实则真实善良,让人又爱又恨,是一朵带刺的玫瑰花”刻画得淋漓尽致。
环珈蓝慕8q
我想是因为他的衣品而出名吧。
贊绅

欢乐颂让王子文家喻户晓的呗王子文就是借助欢乐颂这部剧出名的。
度萝05O
情感倾听者

王子文很早就出道了,但是并没有火起来,直到出演《欢乐颂》的曲筱绡才火了一把,不过现在好像也不怎么出现在观众视野!