为什么桌面上显示一直正在安装呢?

郝姐说

这是打补丁时死机了,没有更好的方法,只有按开关机键关机在开机了,在不可以就要拔电源了,如果进不了系统就要重装了。

如果您是开启了打补丁的功能,短时间有反映就等等。如果总是不动,或是提示失败、还原更改,请稍后、正在配置,请勿关机等,这是打补丁时死机了,没有更好的方法,只有按开关机键关机再开机了(在不可以就要拔电源了,如果进不了系统就要重装了)。

系统打补丁的功能需要自动连网,这个功能本身也不好用,经常出错,没有更好的方法。

建议将自动更新关闭,用软件更新,自己的时间自己做主,现这的杀毒软件都有打补丁的功能,比如:360、金山、QQ电脑管家等。

关闭自动更新的方法:

控制面板/系统和安全/WindowsUpdate(左边)更改设置/把重要更新下面的选项改为,从不检查更新即可(Win78)。

如果您说的是升级系统出错的,这就没有更好的方法了,重新安装操作系统。

如果您是开启了打补丁的功能,短时间有反映就等等。如果总是不动,或是提示失败、还原更改,请稍后、正在配置,请勿关机等,这是打补丁时死机了,没有更好的方法,只有按开关机键关机在开机了(在不可以就要拔电源了,如果进不了系统就要重装了)。

系统打补丁的功能需要自动连网,这个功能本身也不好用,经常出错,没有更好的方法。

建议将自动更新关闭,用软件更新,自己的时间自己做主,现这的杀毒软件都有打补丁的功能,比如:360、金山、QQ电脑管家等。

关闭自动更新的方法:

控制面板/系统和安全/WindowsUpdate(左边)更改设置/把重要更新下面的选项改为,从不检查更新即可(Win78)。

如果您说的是升级系统出错的,这就没有更好的方法了,重新安装操作系统。

老王爱游戏YA

应用商店下载的软件,无法成功安装且在手机桌面一直显示正在安装,可以进入手机设置--应用与权限/更多设置--应用管理--更多--显示系统进程--应用商店--存储点击清除数据后在做尝试,(清除应用数据和缓存会丢失软件的数据)。

部分机型需进入设置--更多设置--应用程序--全部--找到对应的软件清除数据缓存。

桌面的定义广泛,它包括任务栏和Windows边栏。其中Windows边栏只存在Windows Viata系统中。

任务栏位于屏幕的底部,显示程序,并可以在它们之间进行切换。

它还包含"开始"按钮 ,使用该按钮可以访问程序、文件夹和计算机设置。边栏位于屏幕的一侧,包含称为小工具的小程序

习惯上用户都会把比较常用的重要的文档放在桌面便于操作,但这样也造成了不便,在不清楚状况的时候被重装了系统,特别是用克隆(ghost)就极可能造成数据丢失了,在这种情况下,用户就有必要对桌面文件夹的位置进行一下移动了。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
在应用商店下载的软件,无法成功安装且在手机桌面一直显示正在安装,可以进入手机设置--应用与权限/更多设置--应用管理--更多--显示系统进程--应用商店--存储点击清除数据后在做尝试,(清除应用数据和缓存会丢失软件的数据)。
部分机型需进入设置--更多设置--应用程序--全部--找到对应的软件清除数据缓存。
来自:求助得到的回答
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
匿名用户

可能性一,内存出现问题导致系统锁死。

可能性二,安装完毕后未及时退出安装盘,导致系统自动识别重新安装。
可能性三,windows 10本身的bug,所以绝大多数有条件的用户尽量选用可用的win7或xp系统,因为这两个系统虽然比较老,但是也比较稳定。