山药的种类有很多,哪些最好吃?

猴05449俅显bd1e8
从体形上看,铁棍山药是山药中比较细的一种,比较顺直,粗细较均匀,头尾的粗细差别不大,且一头一尾的直径,都要超过一角钱硬币的直径。而与它长相类似的山药,同等长度的话,往往可以看出比较明显的一头粗、一头细。 从颜色上看,铁棍山药的外皮呈土褐色,比起和它长相稍有些类似的河北山药,颜色要稍深一些。从肉质上看,铁棍山药的肉质比较细腻紧实,这才有了“铁棍”山药之称。由于结构紧实,因此在制作成熟以后,口感才会绵密细腻、又沙又绵。
卖萌ravyh47d
灵芝山药是食、药兼用的稀有山药新品种收获省工省力,山东省青州市经济开发区和昌邑市是灵芝山药的主要种植和集散地。其他普通山药、铁棍山药、淮山药相比干物质高,养分含量高。
mdl11993源舅c8d57
细长毛山药市山东省济宁传统的山药栽培品种,通常用块茎或山药豆繁殖。山药豆是山药的珠芽,它们长在山药叶子的下面,一串一串地挤在一起,这些小巧可爱的豆豆可用来繁殖下一代,当然也可以吃。口感与山药类似,也是又甜又面,还稍稍有些麻,制作成糖葫芦等非常受欢迎。“山药豆”还有一个很好听的学名,叫“零余子”,功效与山药基本一样,有健脾益胃、固肾养肺的功效。
灰鲜姑盯4581
麻山药,别名:山药、薯蓣、薯蓣科、薯蓣属植物,缠绕草质藤本。适用于身体虚弱、精神倦怠、食欲不振、消化不良、慢性腹泻虚劳咳嗽、遗精盗汗、糖尿病及夜尿增多等。块茎长圆柱形,垂直生长,身长可达1米多,断面干时呈白色。茎通常带紫红色,右旋,无毛。多生长于阴凉处的山区,可以入药,口感很好。
小知72303谮境f16
日本大和长芋山药是从日本引进的高产山药品种,该品种植株生长势强,为缠绕性草质藤本产地:大和长芋山药在我国的江苏省徐州市的沛县种植较多。该品种山药茎为圆形,呈紫色,有时带绿色条纹。食用方法:蒸煮皆可。