内马尔为什么混到了皇马巴萨都不要他的地步?

王同学说球

内马尔之所以混到了皇马、巴萨都不愿意要的地步,可以归结为三点原因:(一)年纪渐长,巅峰期为时不多;(二)连年伤病,竞技状态不再稳定;(三)身价太高,买下后俱乐部的财政压力太大。

年事渐高

曾经的天才少年内马尔,12岁在巴西国内就已经家喻户晓,21岁登陆欧洲以来逐渐从足坛新秀成长为一代巨星,但转眼之间,昔日的少年也已经变成了28岁的成熟男人了。内马尔的成长的是有目共睹的,但他究竟是否达到了大多数人对他的预期,恐怕就有待商榷了。

一直以来,外界都将内马尔视为梅罗时代的终结者,他将接班梅罗二人登上足坛最高峰,然而这些年来内马尔显然并未实现这一宏愿,但竞技体育是残酷的,时间也是无情的,内马尔的巅峰期已经没有几年了,因此无论皇马还是巴萨都很难下定决心,花重金买下一个年事渐高的内马尔。

连年伤病

自2017年转会巴黎以来,内马尔过的并不愉快,连年的伤病让他两次错过欧冠淘汰赛,更是对他踢世界杯的状态产生了极大地影响。与此同时,伤病也让内马尔的出场时间变得少得可怜,竞技状态也因此不再稳定。当运动员的能力出现了下滑,皇马、巴萨这样的豪门是不会轻易出手买下的。

身价太高

内马尔以2.2亿欧元的身价转会巴黎之后,也拿到了3600万欧元的世界第二高年薪。即便是内马尔现在的年纪渐长,竞技状态也出现了下滑,但是巴黎认为少于2亿欧元是不会将内马尔出售的,如此之高的身价和年薪,皇马、巴萨也只能望而却步。

佛系人生A
自律太差,好色之徒,
哭泣的伯纳乌悲伤的诺坎普
因为他对踢足球不再那么专注,对胜利没有那么渴望,是他自己葬送自己
国米球迷云少
不自律
厚光远75
内马尔之所以会混到皇马巴萨都不要他的地步,是因为他不尊重自己,也不尊重让他人对自己没有清晰的意识,才引发这样的结果。