显卡不显示主板信息,直接进入系统怎么办

显卡正常主板正常,就是启动过程中显示主板信息那段是黑屏。然后进入系统。正常使用。怎么解决这个情况... 显卡正常主板正常,就是启动过程中显示主板信息那段是黑屏。然后进入系统。正常使用。怎么解决这个情况 展开
百度网友9a84038
由于显卡性能的高低直接决定着游戏效果的好坏,而且最新的操作系统和应用软件也开始对显卡性能有了严格要求,显卡的地位已经仅次于CPU。当显卡出现硬件故障时,最明显的现象就是电脑死机并且花屏,另外当开机电脑发出1长2短的报警时,也可能是显卡出现了问题。今天小编就给大家盘点六点显卡常见故障及解决方案,家有一电脑的朋友们,赶紧学学哦,说不定哪一天派上用场啦。
  常见故障一:显示花屏,看不清字迹
  此类故障一般是由于显示器或显卡不支持高分辨率而造成的。花屏时可切换启动模式到安全模式,然后再在Windows 98下进入显示设置,在16色状态下点选“应用”、“确定”按钮。重新启动,在Windows 98系统正常模式下删掉显卡驱动程序,重新启动计算机即可。也可不进入安全模式,在纯DOS环境下,编辑SYSTEM.INI文件,将display.drv=pnpdrver改为display.drv=vga.drv后,存盘退出,再在Windows里更新驱动程序。
  常见故障二:开机无显示
  此类故障一般是因为显卡与主板接触不良或主板插槽有问题造成。对于一些集成显卡的主板,如果显存共用主内存,则需注意内存条的位置,一般在第一个内存条插槽上应插有内存条。由于显卡原因造成的开机无显示故障,开机后一般会发出一长两短的蜂鸣声(对于AWARD BIOS显卡而言)。
  常见故障三:死机
  出现此类故障一般多见于主板与显卡的不兼容或主板与显卡接触不良;显卡与其它扩展卡不兼容也会造成死机。
  常见故障四:屏幕出现异常杂点或图案
  此类故障一般是由于显卡的显存出现问题或显卡与主板接触不良造成。需清洁显卡金手指部位或更换显卡。
  常见故障五:颜色显示不正常,此类故障一般有以下原因:
1. 显示卡与显示器信号线接触不良
2. 显示器自身故障
3. 在某些软件里运行时颜色不正常,一般常见于老式机,在BIOS里有一项校验颜色的选项,将其开启即可
4. 显卡损坏;
5. 显示器被磁化,此类现象一般是由于与有磁性能的物体过分接近所致,磁化后还可能会引起显示画面出现偏转的现象。
  常见故障六:显卡驱动程序丢失
  显卡驱动程序载入,运行一段时间后驱动程序自动丢失,此类故障一般是由于显卡质量不佳或显卡与主板不兼容,使得显卡温度太高,从而导致系统运行不稳定或出现死机,此时只有更换显卡。
春之声2r
开机显示的厂商LOGO是无法去除的。不过需要知晓的是,显示LOGO的过程不是没用的。因为它是自检的一个过程,也就是硬件之间互相联系的过程,这个步骤是十分必要的。而这个过程并没有直接显示在屏幕上,所以用一个厂商的LOGO在这段时间里显示,一举两得。
追问
不是想去除主板log而是我开机后不显示主板log(也就是那个主板自检的过程)。在开机的过程中是黑屏,进入系统后屏幕就亮了。而且是正常运行。
但是这个开机过程不正常!这个有待解决
中兵勘察海外部

可以设置显示和不显示,bios设置一下。
心情秋海棠
进入bois,将快速启动选项关闭。
追问
具体操作说着,我现在就在bois界面
老哥在线等,给个操作步骤
134******68
由于显卡性能的高低直接决定着游戏效果的好坏,而且最新的操作系统和应用软件也开始对显卡性能有了严格要求,显卡的地位已经仅次于CPU。当显卡出现硬件故障时,最明显的现象就是电脑死机并且花屏,另外当开机电脑发出1长2短的报警时,也可能是显卡出现了问题。