电脑开机不显示主板直接进系统是怎么回事?

爱生活的小盆友A

可能是之前在bios里面设置了快速启动导致。

建议关掉主机电源,等待bios完全掉电后再启动(可能要挺久,好几个小时)。之后应该就能看到开机界面了,再进去修改相关设置或者恢复默认即可。

我用的是三星显示器,解决办法是换VGA的线,如果显卡没有VGA的接口,就买个转换器

还有一个就是显示器设置里的【系统】——【FreeSync,意思是清除画面撕裂而不完整不会出现常见滞后和延迟的解决方案】。

这个关掉后,就正常显示了,但相对屏幕也黄了,所以我要进bios的时候才会关掉这个选项,或者直接换VGA接口线。

不知道你们的显示器有没有这个选项,可以找找,这个打开后,我这边显示的是“标准引擎”或者是“终极引擎”,两种。

hanwei1981

可能是之前在bios里面设置了快速启动导致。 建议关掉主机电源,等待bios完全掉电后再启动(可能要挺久,好几个小时)。之后应该就能看到开机界面了,再进去修改相关设置或者恢复默认即可。
可爱鬼吧唧49

电脑开机不显示主板,是因为略过了Logo项目,可以在bios中自行设置。
woaianding

电脑开机一般都不显示主板信息的,一般来说开机之后都是直接在首个启动界面,然后就进入到系统的准备界面,然后就进入系统的了。