电脑开机显示主板信息进不了系统怎么办?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
之前BIOS做过什么设置? 建议还原之前的设置。

也可以试试以下排查步骤:

(1)找不到可开机的设备,请确认是否有认到硬盘,重新设置硬盘开机,再确认是否解决问题。

(2)BIOS下看其他设置是否异常,时间是否恢复到1月1日 0点,若是,可尝试BIOS更新,或者更换主板CMOS电池(CR2032)

(3)若是每次开机都出现,请测试最小化测试下单接系统硬盘开机的情况。
小坑mv
1.通常电脑一开机,首先是进行设备自检,如果卡屏在主板LOGO图片这里,多数情况是硬盘检测没有过去,可以试着给硬盘换下数据线,如果没有线也可以试着把数据线两头对换一下,再换个主板上的接口。
2.主板BIOS出错,一些主板有防入侵机制。如果最近有跟换过配件,也可能是主板BIOS的错误引起。解决的办法是开机按DEL键,进入主板BIOS,初始化BIOS设置信息,再按F10保存退出重启电脑。
3.检查机器是否有外接设备连接,U盘、移动硬盘等等外接设备可能插在电脑USB口上忘记拔掉了,造成主板自检卡主通过不了。解决的办法就是拔出多余的外接设备,再重启电脑。

4.检查一下键盘和鼠标是否接反。这里指的是PS/2接口的键盘鼠标,很多人大意,把键盘和鼠标的接口插反了,造成开机电脑的自检错误以至于卡屏。解决的办法,先关机,重新接过键盘鼠标,通常紫色的接口为键盘,绿色接口为鼠标。

5.回到第2点,还是硬件故障,如果硬盘换过数据线后还是无效,也可以先试着拔掉硬盘的数据线不接,然后开机测试。看是否还会卡在LOGO屏这里,没有的话,估计就是硬盘故障了。解决的方法只有更换硬盘了。
为你解惑老师

电脑开机显示主板信息进不了系统,我们处理方法有两个,第一个是你把你的机箱打开,用吹风机吹一下里面的那些脏物,然后重新拔插一下内存条,然后再进行启动
第二种方法,在启动的时候,你不停的敲击f8,如果能够进入安全模式,就用带网络的安全模式进行修复,如果有最后一次配置,那么你就点击最后一次配置更新系统就行了。
电子数码候老师

电脑开机一直停留在主板LOGO界面,说明开机通电自检过程中发现问题,需要逐一排查,解决问题后才能正常进入系统。
1、开机显示主板LOGO而无法进入系统,则需要重启按TAB键跳过LOGO画面或者开机时连续按DEL键(笔记本为F2或其它指定热键)进入CMOS设置界面,在Advanced BIOS Features选项卡中将Full Screen LOGO Show(全屏显示LOGO)关闭,看能否显示开机自检信息,再判断问题所在。
2、一般情况下,可根据屏幕黑屏白字的提示信息,按F1键跳过非致命错误直接启动电脑,或按DEL键进入CMOS后,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),再按F10保存退出重启。
3、如果关机断电后原来设置的CMOS参数没有保存或CMOS中的系统时间恢复到出厂时间,则可能是主板电池失效,需要更换电池后,再参照第2步装载预定义参数并保存。
4、如果以上操作无效,则说明硬件存在问题,一般为内存因氧化作用导致接触不良,或者硬盘可能因连线接触不良或硬盘主引导记录损坏,需要重新插拔内存或硬盘,或者修复硬盘主引导记录,或者重装系统或更换硬盘。
维修那点事1

电脑开机显示主板进入不了系统,有可能是系统开机自检出现了异常,可以重新关机再开机试试,如果还不行的话,只有重新装系统