哪一种方法制作巧克力比较方便?

百度网友0c88748
巧克力,心型模子,一个自封袋(zip lock bag...中文是这个吧?反正需要角),温度计
巧克力需要隔水加热,要不会糊的.
下边是temper巧克力(非常重要!要不然巧克力会很难吃的):
第一个方法:
先把一部分巧克力加热到 45C,火开小,把巧克力温度降至27C。在下来慢慢加热到31C(牛奶巧克力),或者32C(黑巧克力)。
第二个方法:
融化巧克力,加入未化的巧克力直到31(牛奶巧克力)或者32(黑巧克力)
第一种方法可能麻烦点,但做出来比较好吃
temper完了,倒入模子,放入冰箱。
等巧克力变硬了,拿出来备用
另外融化巧克力(我觉得白巧克力比较好,明显。你可以用白巧克力加入粉状的颜料来弄。)这次不用temper巧克力,用微波炉弄化了就成,但注意不要太稀或者太浓。而且用微波炉化的时候要注意每隔10秒左右就要搅拌一次,糊了就麻烦了,
化了之后,放入塑料袋。把塑料袋的角开一个非常小的孔,在巧克力上写字就成了。
上边的是最普通的硬巧克力,如果你想把它弄得更好吃的话...估计会比较麻烦...你可以补充问题,等我看到了就会告诉你。
如果你第一次temper巧克力没成功的话,重新化了再试就成了(除非你直接加热巧克力把它给弄糊了,要不根本没关系)
繁华有一梦f0d6d8

超简单生巧克力的制作方法:

先看看需要哪些基础原料:65%左右的黑巧克力200克,牛奶巧克力100克,淡奶油180克,蜂蜜15克(有水怡的就换成水怡),黄油25克,郎姆酒5ml,可可粉适量。

第一步,材料准备,按量称取。

第二步,将黑巧克力和牛奶巧克力尽量切碎,有利干融化,将15克蜂蜜全部倒入巧克力当中;

第三步,奶锅准备,淡奶油倒入奶锅加热煮沸

第三步,将沸腾的牛奶加入到巧克力当中,盖上盖子一分钟左右,使其闷热融化。

第四步,黄油隔水加热软化准备,拿掉盖子,卆刮刀将巧克力搅拌顺滑,然后将软化的黄油和郎姆酒一并倒入,继续搅拌至无颗粒状态;

第五步,将搅拌好的巧克力浆,倒入事先准备好的垫有油纸的方盘,放入冰箱冷藏4小时或者冷冻1小时左右

第六步,冰箱取出后,均匀撒上可可粉,自己吃的话这样就行了,送人的话可以包装一下,更漂亮,像不像网售的一样?

注意:1,做好的生巧克力,前3天最美味,吃不完要放冰箱冷藏,可保存一个星期。

2,如果想造型漂亮点可以自己淘模具,心形,圆形,贝壳形等等。

3,黑巧克力比较苦,如果喜欢甜的,就少放点黑巧克力,多放点牛奶巧克力,另外不喜欢酒味的可以不放郎姆酒。