脊髓炎得饮食有哪些?

德胜康联中医研究院
脊髓炎以阴虚火旺者多,故脊髓炎的饮食应忌辛辣燥热之品,少食油腻,多食清淡之品。患者要戒怒戒躁,避免情绪激动,保持心情舒畅,以防肝火伤目。对瘫痪患者应予按摩及被动运动,缓解期应坚持锻炼,先在床上练习,逐渐下地活动,以争取瘫痪肢体功能的最大程度恢复。
总结为以下几点:
1、日常生活饮食原则为:以高纤维、低脂肪、低油、低胆固醇饮食为主。2、饮食摄取上应避免高热量食物如:油炸、肥肉、甜点、蛋糕、冰淇淋或汽水、红茶饮料等。3、煮食烹调时应避免使用猪油,另外应减少蛋黄、内脏类、过量的海鲜等高胆固醇之食物,而应增加的是高纤维类食物如:蔬菜、谷类、水果与足够水分。4、摄取足量蛋白质,并可多摄取一些强化身体细胞抵抗自由基,如维他命A、C、E、矿物质硒等,以达到能同时控制体重及维持长期复健治疗所需之能量消耗。
大海1998
得了脊髓炎不能吃高热量食物。如油炸类,肥肉类。要多吃富含蛋白质的食物,如牛奶,蛋,豆制品。还需要补充维生素,如黄瓜,西红柿,苹果,葡萄。同时要禁止饮酒。不可吃高热量食物。如肥肉、甜点、蛋糕、冰淇淋或汽水、红茶饮料等,还不能吃高胆固醇类的食物,如加工后的植物油,肥肉,酒等。
脊髓炎饮食选用高蛋白以及高维生素,还有容易消化的食物,一定要选择容易消化的食物,经过合理的营养搭配,或者是适当的烹调尽可能的提高患者的食欲。
匿名用户
饮食指导
(1)进食富有营养、易消化、含纤维素多的食物,如鱼类、豆类、谷类食物,多食蔬菜水果,预防便秘和肠胀气。
(2)多饮水,摄水量应在每日1500mI以上,防止泌尿系统感染。
(3)使用糖皮质激素治疗过程中,多食高钾、低钠食物,如鲜玉米、桃子等,同时注意含钙食物的摄取和补充维生素D,以减轻激素的副作用
喻绿海Ar
只要是吃一些柔和无刺激性的食物就可以的