和老同学结婚是种什么体验?

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

我就是和老同学结婚的人。
老公是我的初中同学,当时在中学的时候两个人并不是很了解话,几乎连话都不怎么说,但是现在我们两个人成了夫妻,很多人看到我们的结合后都表示很惊讶。

首先,没有新鲜感。

因为本身是同学,虽然上学的时候不是很了解,相互也不是特别好的朋友,但是对于他的成长环境比较了解,所以说两个人在生活当中就没有了什么新奇的感觉,因为共同的学生时代的经历非常多。没有了和一个曾经是陌生人的人谈恋爱到结婚的那种新鲜感,倒是有一种老夫老妻感觉。

其次,他人的误解。

当时很多人看到我们结婚之后,问的最多的一句话就是:“你们初中的时候就开始谈恋爱了嘛,真的是没有发现。”其实真正的是在初中的时候,我和老公根本连话都不怎么说,我是学习很好的同学,而老公始终是排在末尾的行列。那当然对于我们两个人的结合,同学和老师都会表示质疑,为什么一个学习优秀的人嫁给了一个学渣?

但是比较好的一点就是说两个人在生活当中可以共同聊起我们的过去,虽然在过去没有很多的交集,但是我们可以同聊某个同学,某个老师或者某个发生在班级里的故事。其实问题的关键是嫁给的是不是老同学并不重要,重要的是两个人相爱并能够携手一生。

情感菲一般的爱

能够跟同学结婚是一件很幸福的事情。缘分有时候是妙不可言,曾经在我们那一个年代,对感觉的处理特别保守。很多青春萌动的少年少男少女们,会把自己的某一刻心动按捺下去。随着时间的流逝,这一份情缘埋在心里面,直到遗忘。

我的朋友中有一对出了名恩爱的夫妻,他们夫妻就是高中同学。两人在高中的时候彼此是相互有好感的,由于高考学业繁忙,各种问题都会出现,只能够这样暧昧着。学校管制的比较严,在那个年代恋爱的话,会被家长跟老师严格监控的,高考结束之后,女方考上了大学,男方去了大都市打工,于是两个人就各奔东西,各自一方。

时间不知不觉流逝了,在某一天,街上两人偶遇,发现彼此之间的感情还依然存在,于是在相处的日子里,感情一发不可收拾,恋爱不到半年就结婚了。当我们收到他们的请帖的时,大吃了一惊,在我们印象中他们,两个人性格一动一静,根本就不可能在一起。在我们的逼问下,他们才吐出真言,原来当年他们在高中的时候,彼此之间就有感觉,只是后来分开在相遇才发现原来彼此心里,都有着对方的存在。

有一句话说得好在适合的时间遇到对的人,在人海茫茫当中还是选择了彼此,会因时间的流逝,不因环境的变化,终于还是水到渠成的在一起了。

百度网友557c67b
和老同学结婚是一种很奇妙幸福的体验,因为以前没有想过会和老同学结婚,和同学结婚是把友谊升华成爱情的过程,很神奇。
yahuuuuuuu
和老同学结婚,是一件很奇妙的事情。感觉就是曾经的普通同学,现在却变成了亲密的人这种恍惚感。
小胖纸本不胖
感觉非常的熟悉,也会有一些奇怪,原本大家只是同学,但是现在却成为了爱人,跟对方会有很多有趣的话题。