米酒怎么喝口感最佳?

老公买了好多米酒,甜甜的。闺蜜一起聚会都说挺好喝的,但是怎么喝口感是最好的呢?... 老公买了好多米酒,甜甜的。闺蜜一起聚会都说挺好喝的,但是怎么喝口感是最好的呢? 展开
教育小百科达人

直接食用,开瓶后用勺将酒渣取出,直接食用,细腻润滑,醇香甜蜜。

用蒸熟的江米(糯米)拌上酒酵(一种特殊的微生物酵母)发酵而成的一种甜米酒。其酿制工艺简单,口味香甜醇美。含酒精量极低,因此深受人们的喜爱。

做酒最好要在冬天做,(立春之前)做好的可以一直放着一年都不会坏,现在天很热做好了,一段时间就要喝要不然很快就坏了,如果冬天做酒要围起来放,也就是保温,要到一定的温度才会出酒,大概的温度就是用手摸感觉暖暖的就行,出酒了就可以把围的东西拿掉了。

扩展资料:

糯米的主要成分是淀粉(多糖的一种),尤其以支链淀粉为主。将酒曲撒上后,首先根霉和酵母开始繁殖,并分泌淀粉酶,将淀粉水解成为葡萄糖

醪糟的甜味即由此得来。醪糟表面的白醭就是根霉的菌丝。随后,葡萄糖在无氧条件下在真菌细胞内发生糖酵解代谢,将葡萄糖分解成为酒精和二氧化碳

在发酵过程开始时,可以保留少量空气,以便使食用真菌利用有氧呼吸提供的大量能量快速繁殖,加快发酵速度。然而在真菌增殖后,就应该防止更多氧气进入,以致葡萄糖被白白氧化成二氧化碳或者醪糟变酸。

参考资料来源:百度百科——米酒

百度网友97f24a6
米酒有多种喝法,简单来说,冬天煮着喝“养胃”,夏天冰着喝“避暑”。
冬天:将米酒倒入小锅内,放姜片3~4片,枸杞10~20枚,大枣3颗,一起煮至微开即饮,有驱寒暖胃的功效,且益于睡眠。女士可加黄糖一勺
百度网友c76db1003
米酒度数低,比较温和,适宜慢饮,不过要记得在赏味期及时喝完,开瓶后不宜超过7天。个人的喝酒习惯是,米酒比较简单,所以不想添加过多的东西破坏它的本味。冬季可水浴加温热饮,不宜超过40℃,所以不建议高温煮开,会破坏酒的营养价值。夏天可以加冰块或冷藏半小时,7-10℃冰饮。