喝水垢较多的水真的容易患结石吗?

白金狂魔卡修0u

家里的水壶已经用了很长时间,而且总是会形成一层白色的水垢。在沸水中可以看到白色的漂浮颗粒。我担心每天都喝这种水!据说喝太多的水会导致肾结石,不是吗?有没有办法解决日常饮用水的问题?

水中水垢较多,说明水质较硬,即钙、镁离子含量较高。自来水在沸腾过程中,这些钙、镁离子会变成不溶于水的碳酸钙、碳酸镁、硫酸钙等。久而久之,水壶上会覆盖一层厚厚的白色水垢。如果家里的水有很多水垢,水源不能改变,建议:水煮开后,先沉淀一会儿,再喝。喝有水垢的水,容易得肾结石吗?基本上不用太担心。

人尿路结石又可分为四种类型:含钙结石、尿酸结石、胱氨酸结石和感染性结石。其中草酸钙结石(一种钙结石)占绝大多数。肾结石的形成也是多种因素共同作用的结果,比如喜欢空腹喝浓茶,喜欢喝饮料,吃得太咸,喝水少,或者平时喜欢吃含有较多草酸的蔬菜和水果等。提醒:如果肾结石小于1厘米,可以尝试多喝水的方法,防止结石变大;如果肾结石大于1厘米,不要相信多喝水和跳跃可以把结石去掉。建议不要耽误了去医院的时间,小心结石会划伤器官,引起肾绞痛。

当然,有很多水垢的水仍然会影响水的味道,比如泡茶和咖啡。硬水比软水差。如果你想除掉水壶里的水垢,可以加入一些小苏打或醋煮一会,水垢稍后会被除掉。

零壹零呀
是这样的,因为水垢被人们喝下去会吸收不了就会形成结石
百度网友b6ed814
我觉得不一定有的人可能自身的消化比较好一点。
匿名用户

水垢容易引发结石的说法在很多文章都出现过,也让不少人都信以为真。但这并不是对的,因为水垢主要是水中难溶解的钙镁离子形成的沉淀。碳酸钙、硫酸钙、氢氧化镁、碳酸镁等是水垢的主要成分。水中有水垢存在,说明水中矿物质含量比较多。但是水烧开,钙镁离子就被煮出来了,水里的钙镁离子就少了,只要等水垢都沉淀好了,再喝水就没事。

蜡笔小新快乐
是有一定的可能的,因为这也是患病的一种的原因。