100万人民币能换1600万日元,能在日本买多大的房子?

能在日本买多大的房子?... 能在日本买多大的房子? 展开
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
16000000日元=888538.4098人民币元,由于外汇汇率是实时变动的,此数据仅供参考,具体汇率以您交易时实际交割的成交价为准,货币换算更新时间:2021-11-24 11:15。

日本房价各个城市也不一样,同一城市不同地段也不一样,如果您已有目的地,建议联系当地相关人士详询。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-11-25,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
天涯绝版密贴

这个也和所在的城市有关,如果是在东京,1600万日元也就只能买两间厕所左右,而如果是在日本的乡下,1600万足够建一栋面积比较大的居所了。我们知道现在国内二线城市以及以上的房价非常的昂贵,100万在大城市根本买不了房,而日本和我国的有着比较紧密的联系,所以很多人就很好奇100万人民币在日本能不能买得起房。

虽然日本的人口没有我们的多,但是日本的国土面积也比我们小了很多,可以说是寸土寸金了。因此日本大城市的住房压力也不比我们的一线城市低,并且日本作为亚洲为数不多的发达国家,它的房价也是比较高的。

像是在日本的东京,租一间设施比较齐全的房间每个月的租金换算成人民币也要5000左右。从中我们就可以看出东京的房价也是非常高昂的,100万人民币想在东京买房肯定是不行的,甚至可能首付都凑不齐,只能买大概两间厕所大,10平方米左右的地方了。但和我们国内的不一样,在日本买完房之后,连带着土地也是属于你的,也就是说你不仅有使用权还有所有权,而我们国内现在买房就只有使用权而且有效期只有70年,到期后还要再补交费用才能接着使用。

所以说和中国一样,日本很多的年轻人都不会选择去东京这样的大城市买房。因为要承担的压力太大了,大部分人宁愿选择去乡下自己建房子,不用花费大量的金钱也是比较的实惠。

中阿李太白K

科普一下:100万能换1600万日元,在日本能买多大的房子?

岚羚文化
买个100平米左右的差不多,日本地方小是个岛国,但是人却非常多,所以房价比较贵。
满目山河渡
我认为应该买的房子不会很大,应该就是平常人家住的那种吧。