找了一个比自己小11岁的男人 我该不该和他结婚?

我找了一个小我11岁的男朋友相处一年了感觉还比较合适他要和我结婚我离过婚他不敢告诉他家人我结过婚大他11岁的事实请问他真的爱我吗我能跟他结婚还是放弃结束这段感情呢... 我找了一个小我11岁的男朋友 相处一年了 感觉还比较合适 他要和我结婚 我离过婚 他不敢告诉他家人我结过婚 大他11岁的事实 请问他真的爱我吗 我能跟他结婚还是放弃结束这段感情呢 展开
焦采杉t0
一个读者问:小11岁的男友向我求婚了,该不该嫁呢?

她讲述了她和他的故事。她和小男友相恋三年,最初她并没有认真的恋爱,没有抱着结婚的目的去经营这段感情。

原因是上一段感情让她不相信爱情,她曾经有一个谈了六年的男友,两个人是大学同学,又一起考上了研究生,她一直以为他就是陪她走到最后的人,在即将研究生毕业的时候,男友劈腿小师妹。

六年的感情说散就散,让她很受伤,一伤好几年。也曾相过亲,但是没感觉。她不想因为结婚而结婚,宁缺毋滥。

直到遇到小男友,她心动了。但一想到年龄,她拒绝他的追求。但是爱情是藏不住的,情感最终战胜理性接受他的约会。她想:最坏的结果不过是一拍两散。

所以,三年里她享受他的爱,却从来不带他见她的朋友,即使约会遇到同事朋友以朋友或弟弟之类的借口搪塞过去。小男友不满意她这样的介绍,但是也尊重她,没有说破。她以为男孩只是玩玩,殊不知男孩是认真的。

这次一定要带她去见自己的父母商量订婚结婚的事。

男孩虽比她小,但是心思细密,对她照顾有加,方方面面都会替她想到,甚至有些方面还比她成熟。如果是同玲她会毫不犹豫地答应嫁给他,但一想到他的年龄,她一时下不了决心和他结婚。

看到这个问题,我特别能理解她的犹豫彷徨。

因为笔者本身就是姐弟恋。想起当年先生追我的时候,我第一句话就是:别开玩笑,怎么可能?你比我小。

好像女人潜意识里都会抗拒未来的伴侣比自己小,总想找一个比自己年龄大的,内心还是认为年龄大的可以依靠比较稳妥,比自己小的男人不靠谱吧。

无论文学作品还是影视剧中,我们最常见的也是男大女小常见这样的剧情,生活中男大女小也习以为常,这几年大叔爱萝莉更是盛行,大众普遍也能接受。

甚至还出过一个很流行的段子:当吴奇隆18岁出道时,远在北京的刘诗诗才1岁多,两人年龄相差17岁;当刘恺威19岁在加拿大夺得华人歌手比赛冠军时,杨幂才是7岁的小朋友,两人年龄相差12岁……所以单身的朋友,不要以为读了大学就没事干了,有空多去幼儿园逛逛……

但是对于姐弟恋大众普遍唱衰,女大男小超过(5岁以上)多数不被看好甚至不能接受。

这样的话经常是对姐弟恋的论断:比男人大好几岁呢?长不了,早晚分手!相差更大一点就会说,男人有恋母情节!女人经济好一点的,就说还不是看上女人的钱了!总之就是有各种理由来反驳和质疑他们之间的情感,就是没人相信那是因为爱情!

女人自己也承受着巨大的压力。

很久以前看过一部德国的电影《一夜到永远?》,讲诉的就是一对相差21岁的中年大妈和一个俗称小狼狗小男人的爱情故事。

女主是一为学识渊博的女博士,男主是一个满身散发着雄性荷尔蒙气息的扑克手,两个人的身份地位差着十万八千里。但是,一夜情之后的两个人却无法割舍对彼此的爱恋。两个人分分合合十年,最终还是牵手在一起了。这样的桥段有点像现实中的王菲和谢霆锋的故事。

谢霆锋年少牵手王菲,这段相差11岁的姐弟恋曾经轰动一时,也是娱乐圈首开姐弟恋的先河,怎奈后来张柏芝插足,或许此时的王菲和影片中的女主一样,对这份感情并没有十足的把握,最后选择了放手另嫁他人。
百度网友11a6f14
既然你们相爱觉得可以托付,彼此白头偕老,那么年龄不是问题,缘分来了的时候挡都挡不住,跟年龄身份财产地位都没有关系,在对的时间遇到对的人就要珍惜,如果你觉得想和他结婚就结婚吧,祝你们幸福。
百度网友eab8695126

找了一个比自己小11岁的。你该不该和他结婚。
两个人结婚跟年龄没有关系。如果你们互相是真爱的,那么首先和可以和他家人商量一下。如果他家人得到他家人的祝福比什么都重。所以时间吃饭不住一切,还是提前告诉他父母一声吧。得到父母的祝福才是完整的。何况是你这样的情况。如果他父母同意你们应结婚。以后会非常痛苦的。
ws情书写给妳
我觉得这个要看你自己的感觉,
如果你和他相处真的非常愉快,
你可以和他结婚。
前提是你一定要得到她父母的认可。
一定要让他父母知道你的真实情况。
碧水流香
其实两个人相爱是没有界限的,只要两个人合得来年龄不是问题。不过你又说他没有把你的实际情况告诉家里人,这说明他心里还是有顾虑的,是值得考虑的。