请问这个植物的名称是什么?如何种植? 5

请问这个植物的名称是什么?如何种植?叶子边缘和底部带紫色,茎部绿紫色... 请问这个植物的名称是什么?如何种植?叶子边缘和底部带紫色, 茎部绿紫色 展开
匿名用户
白雪姬
白雪姬,属鸭跖草科,鸭跖草属,多年生肉质草本植物,植株丛生,茎直立或稍匍匐,高15~20厘米,短粗的肉质茎硬而直,被有浓密的白色长毛。宜温暖、湿润的环境和充足而柔和的阳光,耐半阴和干旱,不耐寒,忌烈日曝晒和盆土积水。原产中南美洲的危地马拉、伯利兹、墨西哥等国。
栽培技术
生长期保持盆土湿润而不积水,空气干燥时可用洁净的水向植株及周围地面喷洒,但水珠不能长时间停留在叶面上,否则会造成叶片腐烂。每月施一次腐熟的稀薄液肥或伯示麦复合肥,但肥量不宜多,以免茎、叶生长过旺,使株形凌乱。夏季高温时可适当遮光,并加强通风,否则会因闷热、潮湿导致植株腐烂。冬季放在室内阳光充足处,节制浇水,8~10℃可安全越冬。由于植株生长较快,栽培中要经常修剪整形,及时将过长的茎剪短,摘除下部发黄枯烂的叶片,以保持株形的整洁美观。因为植株密布长毛,沾上污物后很难清除,因此施肥时要格外小心,防止肥液污染植株,并将花盆放在室内洁净处养护,以避免室外雨淋污染叶片。每年的3~4月换盆一次。盆土要求疏松肥沃,具有良好的排水透气性,可用腐叶土2份、园土1份、粗沙或蛭石3份的混合土栽种,并加入少量骨粉作基肥。由于白雪姬的新株比老株更具观赏性,栽培中应经常繁殖新株,对老株进行更新。
追问
不一样啊。。。
德小雯qg
虎刺梅有毒且含有致癌物质,但我们养植花卉是为了观赏
追问
差好远,不一样啊。。。
麻衣哑黑
是白雪姬,多年生肉质草本植物
班门弄斧2014a6d

石斛花

石斛花,又名万丈须,石斛载于《神农本草经》,并被列为上品。为多年生草本植物,石斛生长在热带、亚热带原始森林及相类似的温暖湿润的环境,多附生于大的树干或岩石上。

有抗肿瘤、提高人体免疫力、治疗胃肠道疾病、抗衰老、抗氧化、抗血小板凝聚、降低血糖和治疗白内障等方面均有良好疗效。铁皮石斛花为铁皮石斛所结的花,5~7月最茂盛,非常美丽。金钗石斛花为金钗石斛所结的花。

追问
差好远,不一样啊。。。