驾驶员多大岁数不让开车?

轻便摩托车驾证最大允许年龄... 轻便摩托车驾证最大允许年龄 展开
晨鑫说民生

首先,按照法律规定,驾驶员年龄到达60周岁或是以上的,不得驾驶的车辆有大型客车、牵引车,城市公交等车型。而年龄到达70周岁或者以上的,驾驶员则不得驾驶,低速载货汽车,三轮汽车,普通三轮摩托车等。

也就是说,如果车主持有的是C1驾驶证,那么即便年龄达到了70周岁,也还是可以驾驶普通私家车出行的。

不过规定虽然允许,但也是有前提的。驾驶员的年龄到达70周岁以后,需要在记分周期结束后的30日内,向当地车管所提交个人的身体条件证明,才能上路行驶。如果在记分周期一年内还没有提交条件证明的,车管所将注销驾驶员的驾驶证。这样就无法正常上路了。

此外,驾驶员到了60或是70周岁,有些驾驶证还将受到相应的降级处理,例如原本为A1或是A2驾驶证的司机,会被降级至C1或是C2的准驾范围。所以,各位老司机还需要注意自己的驾驶证,是否符合上路条件,以免被交警查到,产生不必要的麻烦。

北京千智道科技
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
1、年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。

2、年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车;持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。

3、年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
熊珈蓝佑Rh

驾驶员多大岁数不允许驾驶车辆,与驾驶车型,身体健康情况,都是有关系的,一般情况下,年龄不得超过七十岁。
东9667东
申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下,具体规定如下:
根据《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》
第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;
7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。