电脑c盘临时文件? 100

刚开始临时文件只有2个g,点进去后出现了10多个g的Windows更新清理,我点了删除文件,但是花了很长时间,然后就重启了,后面再看临时文件有10多个g,但点进去缺看不到... 刚开始临时文件只有2个g,点进去后出现了10多个g的Windows更新清理,我点了删除文件,但是花了很长时间,然后就重启了,后面再看临时文件有10多个g,但点进去缺看不到这么大的文件。 展开
舞动芳华
电脑发烧友

舞动芳华

临时文件是你在运行某些程序或者系统升级的时候从网上下载或者缓冲到电脑里的文件。一般来说,播放器或者游戏更新,系统更新的时候容易产生。清理有几种方法。常见的就是用第三方软件清理。比如360安全卫士,超级兔子等等。

比如360安全卫士打开后如下图

点击电脑清理

直接清理就可以了。还可以深度清理。很简单,不赘述了。还有一种就是利用系统自带的磁盘清理功能。一般是用来清理系统升级后的旧文件和临时文件。选择C盘属性

点击磁盘清理

如果有更新系统,点一下清理系统文件。这里会有一个分析时间。

勾选你要清理的文件。清理一下就可以了。当然,如果你的临时文件经常会这么多,你就要检查一下是什么文件产生的了。可以去软件中设置一下临时文件保存路径。或者关闭缓冲文件可以完美解决。

多啦A梦家的鑫