大专专业有哪些?

大专专业有哪些?... 大专专业有哪些? 展开
北大青鸟深圳嘉华学校
深圳嘉华学校成立于2006年,秉承“全心全意为学员企业办学治校”的理念服务广大学子与社会企业,是广东省北大青鸟全课程授权中心、深圳高技能人才培训基地、深圳大学实习基地。
计算机专业,
电子商务专业,
会计专业,
制造业,
艺术设计类专业,
新闻类专业,
商务英语,些基础学科外,各个专业所学课程并不一样,也各有特色。
其实大专和本科的专业类别差不多,都是大同小异,可能是具体课程的学习不同,因此,在选择的时候好好根据自己的兴趣爱好以及自身知识基础选择适合自己的专业。
一粥美食

会计、计算机应用技术 、物流管理、旅游管理、学前教育等。

1、会计

会计学是指以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科。

会计学是社会学科的组成部分,是一门重要的管理学科。会计学的研究对象是资金的运动。

2、计算机应用技术

计算机应用技术主要研究计算机系统管理、应用软件开发、网络管理、信息系统管理和网站建设等方面基本知识和技能,进行数据库应用开发、网站配置与测试、网站运营与维护、技术服务等。例如:京东、当当等网站的设计与开发,数据库的建设与管理,软件的测试与维护等。

3、物流管理

物流管理科学是近一二十年以来在国外兴起的一门新学科,它是管理科学中新的重要分支。随着生产技术和管理技术的提高,企业之间的竞争日趋激烈,人们逐渐发现,企业在降低生产成本方面的竞争似乎已经走到了尽头,产品质量的好坏也仅仅是一个企业能否进入市场参加竞争的敲门砖。

这时,竞争的焦点开始从生产领域转向非生产领域,即转向过去那些分散、孤立的,被视为辅助环节而不被重视的环节,诸如运输、存储、包装、装卸、流通加工等物流活动领域。

4、旅游管理

旅游管理主要研究旅游管理和旅游服务等方面基本知识和技能,进行导游、饭店、景区景点、旅行社服务与管理等。例如:长途、短途类旅游规划、旅游线路设计,主题公园的旅游经济管理,旅游宣传策划等。

5、学前教育

学前教育是学前教育学的重要内容之一,是构成学前教育学的科学体系的一部分。儿童是人生智力发展的基础阶段,又是发展最快的时期,适当、正确的学前教育对幼儿智力及其日后的发展有很大的作用。超常儿童的形成、发展,无一不与适当、正确的学前教育有关,尤其是智力方面的学前教育。学前智育是一个多方面的培养过程。

对学前儿童的心理健康关注也不可小觑。这个年龄段的儿童心智发展极不成熟,需要家长及幼师积极的引导。现在的孩子很多都是独生子女,自我意识很强,缺乏对他人的关心,不懂得分享,因此,作为家长和幼师,应积极引导孩子学会关心他人、学会分享、乐于分享。

东城影视杂谈

在年轻人当中流传着这样一句话“大专人大专魂”,大专学生在我国众多大学生之中也占据着一定的比例,影响力非常的广泛,虽然在学历上与本科生相比少了一点优势,但是大专也有着自己的好处,那就是大专学校比较偏重于学生们的实践能力,所设的专业也都是为了大学生能够更好的就业,那么大专都有哪些专业值得学习呢?接下来就随小编来了解一下吧。

第1个热门专业计算机专业,在近几年计算机专业可谓是空前的火爆,在就业之后计算机专业的平均薪资也是比较高的,随着科技的不断发展,计算机专业越来越受公司重视,但是在人才上却是一个缺口。大专生学习计算机也是一个不错的出路,如果学得较为优秀的话,一毕业就能找到心仪的工作,平均待遇甚至可以与本科生相聘美。

第2个热门专业网络营销,大家都知道这几年是电子商务的时代,网购已经渗透到了我们生活中的每一处,电商行业也迎来了一个全新的发展阶段,对于人才的缺口也是比较大的。不少的大专学校都开始设立网络营销这样一个专业,教学生们如何操作电商平台,如何利用电商来赚取自己人生中的第1桶金。

第3个专业铁路专业,如果在这方面表现得比较优秀,那么所受到的工作待遇是其他行业远远不能相比的,可以说是一个铁饭碗般的存在。但是这一个专业的竞争难度也是比较大的,对于知识的要求也比较严格。

 每一个专业都有着每一个专业的优势,专业优势是一部分,但是更大的还是要靠学生们的自己努力,只有努力才永远不会被时代所淘汰,不知道大家还认为有什么专业值得学习呢?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
1.电子信息类。相关专业:电子信息工程、通信工程、信息对抗技术、信息工程、信息与计算科学等。
  2.生物技术类。相关专业:生物技术、生物工程、生物资源科学等。
  3. 现代 医药类。相关专业:药物制剂、制药工程、生物医学工程、中药学等。
  4.汽车类。相关专业:车辆工程专业、汽车服务工程、热能与动力工程、工业设计等。
  5.物流类。相关专业:物流管理、现代物流等。
  6.新材料类。相关专业:高分子材料与工程、复合材料与工程、再生资源科学与技术、 稀土 工程等。
  7.环境 能源 类。相关专业:环境科学、环境工程、能源与环境系统工程、资源环境与科学等。
  8.管理类。相关专业:工商管理类、人力资源管理、工程管理等。
  9.法律类。相关专业:法学、国际法、国际经济商业法、国际商法等。
  10.营销类。
擒拿小杨

我给大家整理了一个2021年大专报考很热门的十几个专业,让大家通过图表很直观的看到大专的专业有哪些。

以上表格只是罗列了其中很少的一部分,也是这几年比较热门的十几个专业,之所以选这几个专业,第一是从就业角度出发,第二是从报考的热度进行的筛选。由于受到篇幅的限制,不可能将大专所有专业都罗列出来,毕竟有些冷门专业,由于报考的人数太少已经被很多学校取消了,即便给大家罗列出来也没有多大的意义。

文科类

  1. 电子商务专业

  2. 外国语言文学专业

  3. 会计专业

  4. 动画设计

  5. 数字媒体与应用专业

  6. 中国语言文学专业

  7. 逻辑学专业

  8. 宗教学专业

  9. 伦理学专业

  10. 国际经济与贸易专业

  11. 学前教育专业

  12. 法学专业

  13. 考古学专业

  14. 文物保护专业

  15. 工商管理专业

  16. 市场营销专业

  17. 财务管理专业

  18. 公共管理专业

  19. 人力资源管理专业

  20. 美术专业

  21. 戏剧影视文学专业

  22. 广播电视编导专业

  23. 心理学专业

理科类

  1. 数学与应用数学专业

  2. 信息与计算机科学专业

  3. 应用物理学专业

  4. 应用化学专业

  5. 生物科学专业

  6. 生物技术专业

  7. 天文学专业

  8. 采矿工程专业

  9. 石油工程专业

  10. 选矿工程专业

  11. 勘查技术与工程专业

  12. 资源勘查工程专业

  13. 冶金工程专业

  14. 金属材料工程专业

  15. 无机非金属材料工程专业

  16. 高分子材料与工程专业

  17. 机械设计专业

  18. 制造及自动化专业

  19. 材料成型与控制工程专业

  20. 工业设计专业

  21. 工艺装备与控制工程专业

  22. 测控技术与仪器

  23. 核工程与核技术专业

  24. 农学专业

  25. 园艺学专业

  26. 植物保护专业

  27. 茶科学专业

  28. 草业科学专业

  29. 林业专业

  30. 森林资源保护与休闲专业

  31. 野生动物与自然保护区管理专业

  32. 风景园林专业

  33. 水土保持与荒漠化防治专业

  34. 农业资源与环境专业

  35. 土木工程专业

  36. 物联网应用技术专业

  37. 高速铁路乘务员专业

  1.学前教育专业

   学前教育专业,特别适合女生,该专业毕业之后,首先要考幼师资格证,考了资格证之后,可以在幼儿园上班,当今社会,学前教育的重要性,受到了广泛的重视,所以现在幼儿园教师的需求缺口是很大的,再加之国家大的人口战略,放开了二胎,大量新生儿出生,在这样的大背景下,学前教育类人才的需求量与日俱增,报考这个专业的就业前景是十分乐观的。

2.护理

护理专业相对来说门槛较高,主要是毕业之后,护士资格证考试比较严格,考取难道较大,但是目前对于护理专业的人才需求是很大的,护理专业毕业之后,主要是从事护士工作,护士这个职业,相对来说还是很辛苦的,责任心大,但是工资高,收入比较可观,就业前景也很好。

3.建筑工程技术

建筑工程技术专业,主要毕业去向为,建筑施工单位,这个工作相对来说是比较辛苦的,但是收入高,比较适合男生,不建议女生去考这个专业。

4.市场营销

市场营销专业,对口性不强,通常毕业之后,不好找到对口的工作,该专业适合那些只想要拿个毕业证的人。

5.铁道工程技术

这个专业目前的就业压力较大,毕竟铁道部门属于国家事业单位编制,不怎么好进,系统内基本处于满编状态,即便偶尔有招聘,也属于公招,竞争很激烈,所以不推荐去考这个专业,就业压力大。

6.电力系统继电保护与自动化技术

该专业就业前景还是不错的,即便毕业之后如果没有进电力系统工作,也可以从事相关的工作,比如电力施工等,属于技术类专业。

7.计算机专业

计算机专业前景还是很广阔的,如果你学精了,高薪是没问题的,如果没学精,那就烂大街了,很多计算机专业毕业的最后做了网管,学得好的,做程序员,企业网站维护等,都是很不错的工作。

8.数字媒体与应用技术

该专业主要学习动画制作,平面设计,视频处理等,就业前景很广,可以做动画设计,也可以去做平面设计,还可以在一些融媒体公司做视频后期剪辑等工作。高薪是很好拿的。

9.工商管理

其实去读工商管理专业的,大多都是为了拿个毕业证而已,毕竟这个专业,对口性不强,没有对口性的工作。

10.会计

会计这个专业现在就业压力很大,主要是因为,这些年,就读会计专业的人太多了,而一个企业用不了太多的会计,会计这个职业基本上处于供大于求的状态。很多学了会计专业的人都找不到工作。

11.物联网工程

物联网工程专业也是属于那种拿毕业证的专业,因为这个专业毕业之后,找不到对口性的职业,可以说很难找,要么你自己开个物流公司,因为物流公司本来就不多,根本不缺管理人才。

12.模具设计与制造

这个专业适合那种比较吃苦耐劳的人,毕竟做这个,第一是工作枯燥,第二是属于和金属打交道,都是些重活,不建议女生去读这个专业,该专业的就业前景还是不错的,工作比较好找。

如果大家有不同看法,欢迎在后面留言评论,和我一起探讨交流!