先天性眼球震颤会遗传吗?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
先天性眼球震颤是以眼球持续水平性、钟摆型震颤为特点的一种疾病,通常眼球本身无特殊改变。其确切发病机理尚不明了,但有较强的遗传性,常染色体、性染色体显性和隐性遗传方式都有报道,但以性连显性遗传方式较多,同家族中多人患病,自幼眼球呈水平性、钟摆型震颤,侧方注视时振幅增大,多伴有与眼球震颤有关的不同程度的视力障碍。本文家系中4代有7例自幼出现眼球震颤,且代代相传,男性患者传给女儿(儿子不发病),女性患者传给女儿和儿子中的半数,故女性患者多于男性。本文家族中无近亲婚配史,所有患者眼球震颤均呈水平性、钟摆型,侧方注视时振幅增大,其眼球震颤频率不同,并伴有不同程度的视力障碍,色觉、眼外、眼底及全身检查正常。根据其家系发病特点,符合性连显性遗传规律,故家族性先天性眼球震颤的诊断成立。因本病病情终生无明显变化,故临床上暂无特异性治疗方法。其治疗原则包括:①屈光不正者可戴镜矫正;②伴有斜视、头颈偏斜者可配戴三棱镜;③手术减弱有关眼外肌的力量,以减轻眼球震颤程度 人类的钟摆型眼球震颤是由X染色体上的显性基因控制的,半乳糖血症是是由常染色体上的隐性基因控制的,一个患钟摆型眼球震颤的女性与一个正常男性婚配,生了一个患半乳糖血症的男孩(眼球正常),他们生的第二个孩子是两病兼发的男孩的几率1/8。
E36w910fjfuto32
眼球震颤不是一种独立的疾病,而是一种临床表现,可能原因很多,所以,要首先仔细查找病因。有的先天性眼球震颤有一定的遗传因素,但并不一定是遗传性疾病。

生活小当家小神仙呀
先天性眼球震颤是不是遗传?很多家长呢都非常的重视,也非常的焦急。先天性眼球震颤的遗传是非常严重的。很多的家长呢有眼球震颤,那么他的宝宝呢也有眼球震颤,有些眼球震颤呢是显性遗传,一代遗传给下一代。有些眼球震颤呢它是非显性的。第一代遗传给第二代。那么临床上我见过一个宝宝,他们家的遗传呢是隐性遗传。做了一个家系的调查,他们家呢是太爷爷有眼球震颤,那么他们家呢总共一个家族有43个眼球震颤的男性和女性的患者。
半夏思微凉
眼球震颤不是一种独立的疾病,而是一种临床表现,可能原因很多,所以,要首先仔细查找病因。有的先天性眼球震颤有一定的遗传因素,但并不一定是遗传性疾病。