为什么香港电影还是被刘德华、刘青云这些“老面孔”撑着场面?

翠亭游d

以前的香港电影总有一种说不出来的韵味,不需要什么高超的特技,也不需要电脑合成,她本身就散发着那种独特的气息吸引着人们。上个世纪九十年代,香港电影达到了她发展历史上的巅峰,塑造了许多经典的银幕艺人,比如我们熟知的“哥哥”张国荣、“山鸡”陈小春、“赌神”发哥等等。可是这几年的香港电影看没来看去感觉要么就是刘德华,要么就是刘青云这些老面孔,到底为什么会出现这样的情况呢?

1993年以前的那段日子,香港电影达到了她的鼎盛时期。涌现出了一批优秀的电影导演,比如徐克、谭家明等,也涌现出了许多优秀的电影,比如《霸王别姬》、《东邪西毒》等。当时的演员十分敬业,要么在拍电影,要么就是在拍电影的路上,真正的做到了投身于电影事业。然而现在的演员很多都有了偶像包袱,不愿吃苦耐劳。除了自身的工作之外,还时常去接受商业代言,赚外快,于是少了很多真正的为艺术献身的人。

其实香港并不是缺少新生代明星,在之前,有余文乐、陈冠希、谢霆锋、房祖名等,他们都是香港的新生代明星,本来是想再续老辈的辉煌,却有的因为违反了法律而逐渐消失在观众的眼中。

在03年内陆和香港有关电影方面签订了协议,于是内陆和香港开始合约拍戏,但是合拍片未免太过俗套,反而使香港电影失去了他本身的味道,往日的港味如烟。而香港电影的落寞,也只剩下刘德华、古天乐等老戏骨陪伴。

你好春天Rae
老一辈(请允许我用老一辈这个词来形容哈,不要介意啊,我也是路人粉来着)
老一辈的演员,全部都是靠演技在演艺圈打拼,并慢慢累计起口碑和粉丝,然后才有的名声啊之类的,所以很能经得起时间的打磨,不管我们什么时候去看,都不得不佩服他们的演技,演啥像啥
新一辈的演,大部分都是流量明星或者容颜较突出的那些,不是说他们不好,但单从演技来说,是没有老一辈演员那么经得起推敲
而且电影是要求演员的表演,在短时间内就将一部电影想要表演的,演绎的内容和情感传达给观众,没有出色的演技和角色理解力,是不能够很好的做到的,新演员可以有演技,但是演技未必能够达到这一个要求,即使他们有演了一些电影,电影的评分不好,口碑不好,我们也不会引进啊,所以我们常能看到的,除非是大手笔在内地宣传的电影,不然就是口碑有保障的电影,这样的电影,新演员能够挑起大梁的,真的很少见
清新淘
情感倾听者

香港电影之所以还是刘德华刘青云这些老面孔撑场面,主要是因为那一代人演绎的太经典了,加上那时正是电影高速发展的时期,所以他们能够深入人心。后面因为香港电影最辉煌的时期过去,后继无人的感觉,加上现在虽然影片多但烂片也多,而且没有了领军人物,所以才造成了今天这个局面。
gl791101
主要是香港整体经济不好,资本不愿投入,另外好的演员都北上了
百度网友4b623bb
现在的这些年轻一代都不成器,都是靠脸吃饭的偶像派