电影《暗战1》,最后刘青云为什么放走刘德华?

究竟是青云畏惧炸弹爆炸还是英雄惜英雄?德华开车走时青云为什么头也不回?最后德华起来一笑是因为什么呢?... 究竟是青云畏惧炸弹爆炸还是英雄惜英雄?德华开车走时青云为什么头也不回?最后德华起来一笑是因为什么呢? 展开
小M是个大生活家

是英雄惜英雄,因为刘青云明白了刘德华的意图,而且其实也知道炸弹是假的,就是故意放刘德华走了,所以不会回头。最后的一笑,也算是对青云对自己的理解。

经过整部电影剧情的发展,到最后,这个时候刘青云也完全明白了事实真相,华仔的动机意图和最终结果,也恰恰是一个正义的人想做而由于身份限制却不能去做的事情,所以到最后,所有的疑问都可以解开。

扩展资料

剧情介绍

刘德华是一个即将不久人世,动不动就狂喷鲜血的绝症大盗。死亡对他来说,并不是人生的终点或了断,而是伴随左右无处不在的恐惧,为了让自己死的没有遗憾,他最大的愿望就是能够为父亲报仇。

然后就是找个旗鼓相当的对手来一场斗智博弈。而只靠三言两语就能让银行劫匪自相残杀的谈判专家——刘青云就是他唯自己选择的对手。从而展开这场游戏。

七十二小时的游戏由一颗华寄给生的螺丝钉开始。何尚生夜闯财务公司,不料上了华的当。原来华一直监视生,并利用他意图抢劫财务公司隔壁运输公司幕后主脑人陈的珠宝。华利用何尚生调虎离山,并假扮陈的模样从陈的手下取得宝石后逃离现场。

何尚生在调查中发现陈走私珠宝,而且多年前曾出卖过华的父亲。华在父亲死后从英国赶回以报父仇。为将华绳之以法,何尚生不得以答应和华合作共同对付陈。华男扮女装,利用何尚生智取陈的两千万巨款后携带宝石趁乱逃走,陈因华的偷梁换柱之计被警方逮捕。

何尚生等候在汽车上,但再次被华骗,他也输得心服口服。第二天儿童癌症基金会得到了一笔两千万捐款,华从此消失无踪。

参考资料:百度百科-暗战

花楹说生活

电影《暗战1》,最后刘青云放走刘德华,是因为华仔正准备离开,却被青云抓住在宝马车上,到了最后华仔说,自己不想死在警察局,说车上装的是真的炸弹 。过了一会,青云下了车,但其实这个炸弹是假的,不一回儿车子又启动了,华仔又跑了 。

青云知道炸弹是假的,因为最后车子启动的时候,他并没有沮丧或惊奇,反而向黄启发叫板,相信青云是因为被华仔感动了,英雄惜英雄。

青云下车的时候头是低着的,他是在思索自己的判断,也决定放走刘德华,因为他在之前就知道了刘德华患了绝症,他在判断刘德华的安排是否又是耍了自己一次,最后车子启动了,他高兴的抬头继续往前走,他知道自己判断真确了,他高兴炸弹是假的,刘德华还活着,最后德华也起来一笑。

扩展资料:

《暗战》是中国星集团出品的一部警匪片,由杜琪峰执导,刘德华、刘青云、蒙嘉慧等主演。

讲述身患癌症并且只剩四个星期寿命的华(刘德华饰)打劫财务公司,抢去钻石并胁持人质。刚被调任为文职兼任谈判专家的何尚生(刘青云饰)赶到现场,想劝华自首,华扬言要和他玩一场七十二小时的游戏后逃掉,何尚生为此深深不忿。

华在逃离过程中,遇上警方路障,于是挟持梁婉婷(蒙嘉慧饰)假扮情侣,掩人耳目得以成功脱险,无意的相遇,令二人互相留下了深深的印象。

参考资料:百度百科-暗战

牡丹江购物商城
因为在最开始天台首遇华仔的时候,华仔就说天台有炸弹,当时的刘青云并没有一丝退缩害怕的意思,而华仔只能去吓唬黄督察(哈哈,好搞)。这时游戏刚刚开始,刘青云并没有弄清华仔的意图,他宁可同归于尽也要捉住罪犯。

而最后华仔说车上有炸弹,这恰恰巧妙的和二人最初见面相呼应。
这个时候刘青云也完全明白了事实真相,华仔的动机意图和最终结果,也恰恰是一个正义的**想做而由于身份限制却不能去做的事情。

期间最搞笑最深具含义的恐怕是黄启发的那句话了“该信的时候不信,不该信的时候你倒信了”,编剧一半的意思是指黄启发自己,另一半的意思恐怕就是指何尚生“该信的时候信,不该信的时候不信”。

华仔的目的是报仇,这个报仇不是杀人,而是利用智慧将仇人送进了监狱,接受法律的惩罚,这个过程中两人斗智斗勇惺惺相惜,并且华仔并没有损害到任何普通人的利益,这让一个正直**从内心找不到应该抓捕他的理由,于是黄启发说“不该信的时候你倒信了”。...

最后华仔捐款2000万,也恰恰给了何尚生一个心照不宣的回应。

而后来,在车上遇到黄婉婷,看见了那颗“假的蛮像真的”巨钻,说“没准哪天跳出来吓你一跳哦”,与其说是编剧从心里不希望华仔就这么离去,更不如说何尚生内心里也期望着某天华仔又突然跳出来二人再智斗一番..........
匿名用户
刘青云最后英雄惜英雄,尽管两人是不同国的,但是刘德华却让刘青云敬佩。因为刘青云知道刘德华又在骗他,其实也不是骗,两个人之间已经是默契了。最后一笑,也算是对青云对自己的理解。
love__andy
好看的片子