暗战1中,刘青云为什么不打算把刘德华送入警督?

暗战1中,刘青云为什么不打算把刘德华送入警督?我知道刘德华因为得了癌症晚期,可为什么到最后,刘德华还是以刘青云的名义,把钱捐给了慈善机构?另外,难道,在这当中,没有人一个... 暗战1中,刘青云为什么不打算把刘德华送入警督?我知道刘德华因为得了癌症晚期,可为什么到最后,刘德华还是以刘青云的名义,把钱捐给了慈善机构?另外,难道,在这当中,没有人一个人知道真相吗 展开
影视经典搬运工
这个是两个人惺惺相惜吧

因为在最开始天台首遇华仔的时候,华仔就说天台有炸弹,当时的刘青云并没有一丝退缩害怕的意思,而华仔只能去吓唬黄督察(哈哈,好搞)。这时游戏刚刚开始,刘青云并没有弄清华仔的意图,他宁可同归于尽也要捉住罪犯。

而最后华仔说车上有炸弹,这恰恰巧妙的和二人最初见面相呼应。
这个时候刘青云也完全明白了事实真相,华仔的动机意图和最终结果,也恰恰是一个正义的**想做而由于身份限制却不能去做的事情。

期间最搞笑最深具含义的恐怕是黄启发的那句话了“该信的时候不信,不该信的时候你倒信了”,编剧一半的意思是指黄启发自己,另一半的意思恐怕就是指何尚生“该信的时候信,不该信的时候不信”。

华仔的目的是报仇,这个报仇不是杀人,而是利用智慧将仇人送进了监狱,接受法律的惩罚,这个过程中两人斗智斗勇惺惺相惜,并且华仔并没有损害到任何普通人的利益,这让一个正直**从内心找不到应该抓捕他的理由,于是黄启发说“不该信的时候你倒信了”。...

最后华仔捐款2000万,也恰恰给了何尚生一个心照不宣的回应。

而后来,在车上遇到黄婉婷,看见了那颗“假的蛮像真的”巨钻,说“没准哪天跳出来吓你一跳哦”,与其说是编剧从心里不希望华仔就这么离去,更不如说何尚生内心里也期望着某天华仔又突然跳出来二人再智斗一番..........

转自暗战贴吧 linghuwuguo
嗜奖灾0
电影暗战中刘青云之所以不把刘德华送去坐牢,是因为知道刘德华已经得了癌症晚期,才放弃了抓他回去坐牢的打算。
至于刘德华以刘青云名义把钱捐给了慈善机构,是因为华在父亲死后从英国赶回以报父仇。报这个仇是刘德华和刘青云共同合作的成功的。既然刘德华的目标不是钱,而是报仇,最后死之前才会把钱以刘青云的名义捐给了慈善机构,宝石也送给了在公车上救过他的女孩。