刘德华刘青云的《暗战》被指成为了经典,你觉得呢?

刀田二月花

近日网友热议刘德华与刘青云首度合作的《暗战》一片,称其为香港电影最后的经典影片之一,作为1999年出品的香港警匪片,刘德华与刘青云在片中的表演都是演帝级的,1999年9月23日在香港上映共录得票房1465万港币,为当时香港低迷的电影市场注入了一针强心剂。

电影刚开场,刘德华饰演的华与刘青云饰演的何尚生就进行了第一次交手,并以华的成功逃脱而结束,从此拉开了两人从简单的兵与贼的纠葛发展到后面两人惺惺相惜,互相帮助来达到华为父报仇的目的,整部演片从开场就定下了华与何尚生争锋相对,而许绍雄饰演的黄启发在旁提供笑料活跃气氛的基调。

整部影片的情节紧凑,各个环节的契合也非常合理,无论是提供笑料的黄启发还是蒙嘉慧饰演的梁婉婷与华的感情线,在处理的把握上都是恰到好处,没有一丝多余的杂质掺杂,整个故事环环相扣,一个事件引发另一个事件,前后有序,因果相承,从中可以看出导演杜琪峰的大师级水平。

而故事的结尾也呈现出一种开放性的姿态,影片结尾没有明确的告诉你故事已经结束,但是也没有随意的让你期待后续,呈现给了观众较大的想象空间,而演片以何尚生的一句:“说不定哪天,他会突然出现,吓你一跳。”而结束就是这种境界的最终体现,演片入围了2000年举办的第19届香港电影金像奖的多个奖项提名,刘德华凭借《暗战》在多次获得最佳男主角提名后终于首次获颁金像奖影帝,而导演杜琪峰本届入围最佳导演的分别有《暗战》和《枪火》两片影片,并最终凭借《枪火》斩获最佳导演的奖项,这就是大师级导演的实力体现。

阳映心间Y
我觉得很正确,因为首先刘德华就是影帝,他演的戏真的没几个评分低的,并且刘青云在这部剧中也是发挥极佳,所以这部剧被指为经典也是理所应当。
惠华小知识

我也是这么认为的。因为暗战这部电影剧情非常精彩,电影情节设计非常巧妙,确实是一部经典电影。
一起吃香菜叭

我个人是觉得这部作品《暗战》成为经典是有可能的,因为两大实力派的加持使得内容表现形式上就很有看点;加上他们两个人选剧本的能力也是很厉害的,所以我觉得这部剧是很有可能成为经典的!
知之益明
我也觉得刘德华和刘青云的《暗战》是一部经典作品。不管是人去角色还是整体情节构造,无论是演技水平还是拍摄水平都能够引人观看,让人流连忘返。