学习要努力到什么程度才叫努力呢?

大道之行hj

其实学习不是你想象的那么困难。努力一定要用在正确的地方,记住课堂才是你的主战场。在课堂上一定要认真听老师讲。同时,你的大脑多听多背,多记多想,提高课堂效率比盲目的努力要强的多。
简易青年

拼搏到无能为力,努力到感动自己,其实在学习的过程当中我们都是要拼尽全力。
接伟华4

努力就是能把一切可以利用的时间都利用上,例如除了课余时间劳逸结合,中午吃完饭以后剩下的时间就学习,,,
六月梅m2019y

“努力到无能为力,拼搏到感动自己”,照着这句话对比自己即可。
lyllx753
很多时候我们真的要扪心自问,你真的努力了吗?鲁迅都说时间就像海绵里的水挤挤总是有的,但我们身边的很多人总是连系的动作都没有就已经说,我已经很努力了,和那些真正成功的人比一比,你就会发现你的努力,或许挤不上人家的十分之一1%。