食管癌有哪些临床表现?

百度网友007563e199d
你好,早期食管癌症状临床上症状常不明显,多是因局部病灶刺激食管蠕动异常或痉挛,或因局部炎症、糜烂、表浅溃疡、肿瘤浸润所致,常反复出现,间歇期可无症状可持续几年时间。主要特征性症状为胸骨后不适或咽下痛。疼痛呈烧灼样、针刺样或牵拉摩擦样疼痛,尤其是进食粗糙、过热或有刺激性的食物时为显著。
空漫似君之
食道癌的症状食物哽咽感,胸骨后疼痛或涨闷不适,食管内异物感,咽喉干燥与紧缩感,食物通过缓慢及滞留感,吞咽困难,食物反流,黄疸,腹水,呼吸困难,头痛,昏迷等
漫阅科技

食管癌是我国常见的恶性肿瘤之一,俗称噎膈,以50岁以上男性发病最多。主要集中在长江和黄河以北的地区,特别是河南、河北、山西和北京市,都属高发地区。

为弄清食管癌的发病原因、流行规律,我国医学科学者深入食管癌的高发地区,进行了细致的调查和科学研究。认为本病与饮食内容及饮食习惯有关,如长期食用腌渍酸菜及霉变食物。高发区土壤中,含有大量的亚硝酸盐及仲胺物质,当人们长期进食这些化合物之后,在体内很快发生化学变化,转变为致癌能力极强的亚硝胺。喜食热粥、饮很热的开水、长期饮酒、食物咀嚼不细、家族遗传等,也都有密切关系。

由盛碧鲁雁卉
你好,食管癌是常见的消化道肿瘤,全世界每年约有30万人死于食管癌。其发病率和死亡率各国差异很大。我国是世界上食管癌高发地区之一,每年平均病死约15万人。男多于女,发病年龄多在40岁以上。食管癌典型的症状为进行性咽下困难,先是难咽干的食物,继而是半流质食物,最后水和唾液也不能咽下。
百度网友82117246