晚期脑瘤患者在出现贫血的症状时应该怎么办呢?

临床上有的脑瘤患者会出现贫血的情况,一般怎么办比较好呢?... 临床上有的脑瘤患者会出现贫血的情况,一般怎么办比较好呢? 展开
匿名用户
  一般来说,导致晚期脑瘤患者贫血的原因有很多,比如营养不良、肾功能不全、红细胞造血功能变弱、癌细胞骨髓转移等等。患者一旦出现贫血的情况,非常不利于病情恢复以及治疗的顺利进行。患者需要先找到病因,然后对症下药,通过使用促红细胞生成素,铁剂等解决晚期脑瘤患者贫血现象。除此之外,患者还可以多吃一些富含铁或叶酸的食物,比如红肉、杏仁、花椰菜、芦笋、菠菜等等。不过患者在食用食物之前要先询问一下医生,以免食用不当,给自身带来不必要的麻烦。希福抗癌中显示患者贫血也要及时配合中医药的治疗,中医治疗脑瘤以扶正补虚、固本培元为原则,对于贫血患者,采用补益气血、健脾补肾的方法,能够有效改善贫血的情况
匿名用户
前些天,刚看到一个报道的新闻,说是金转停可以可控制这种恶性脑瘤的发展,延长患者生命