文言文《两小儿辩日》的意思?

清风白酒留故人

文言文《两小儿辩日》意思:
孔子到东方游历,途中遇见两个小孩在争辩,便问他们争辩的原因。
有一个小孩说:“我认为太阳刚升起时距离人近,而到中午的时候距离人远。”
另一个小孩则认为太阳刚升起的时候距离人远,而到中午的时候距离人近。
一个小孩说:“太阳刚升起的时候大得像一个车盖,等到正午就小得像一个盘子,这不是远处的看着小而近处 的看着大吗?”
另一个小孩说:“太阳刚升起的时候清凉而略带寒意,等到中午的时候像手伸进热水里一样热,这不是近的时候感觉热而远的时候感觉凉吗?”
两个孩子笑着说:“谁说你知识渊博呢?”
孔子不能判决谁对谁错。
萧专lO
孔子来了,发现两个小儿在辩斗问。你们两个可真傻呀!是玩儿什么呢?玩儿赶紧回家是玩儿什么呢?玩儿赶紧回家写作业。把滚蛋!Fuck。陈宇你呀!

😜😜😜
求点赞。
娜娜欣欣好闺蜜
爱上对方过后就哭了
帐号已注销
迟怜8G
生日本乙:之建仓:七::双:分分钟::飞又:丷:弋:::乜刁::七乙::