为啥脸上总长痘?

我有12点前睡也没吃什么火气的东西左右脸一直长然后一直口臭喉咙有痰还长痔疮... 我有12点前睡 也没吃什么火气的东西 左右脸一直长 然后一直口臭喉咙有痰 还长痔疮 展开
百度网友2860bad
造成痘痘的原因大致可分为6个。如果是压力大,睡眠少,吃辛辣,个人卫生造成的,针对原因调整就会改善的。如果是青春期,那也是暂时的,不要挤压痘痘,度过青春期就好了。(挤压痘痘,脸上会留凹坑的)
还有一种痘痘,是内分泌异常造成的,必须去医院了。男孩去皮肤科,有个药叫泰尔丝,抑制皮脂的,效果很明显。但也有副作用,全身皮肤都会干燥,可能会蜕皮。还可能导致有抑郁。(国外说明书上有提,国内好像没有写,国内曾有一例报道,一男孩跳楼自杀,疑似服用泰尔丝3个月了。)另外,服药期间精子也会有异常,不建议备孕。停药3个月后才能备孕。
女孩去妇科,有个药叫达英35,内含雌激素和孕激素。其中,雌激素可以中和多余的雄激素,孕激素可以抵抗多余的雌激素给身体带来的危害。达英35是避孕药,也可治疗重度痤疮。其他避孕药价格比达英便宜,但没有含百分之0.35的孕激素,长期服用有导致肿瘤的风险,不建议其他的。(达英35之所以叫这个名字,就是因为它含有百分之0.35的孕激素)女孩建议去妇科,先检查一下生殖器官有没有肿瘤,才可服用,因为雌激素会刺激肿瘤增大,必须先排除无肿瘤才可以服用。服用症状消失后,再坚持3-6个月,停药后可维持6-12月效果,如果复发,再次服药就行了。天生内分泌问题,只能靠药物调整。不要怕麻烦,人生,就是折腾。60岁后,才会彻底不发痘痘。
健康一线

姜大夫请解答

脸上总是长痘怎么办?

熊熊佳晨xC
脸上起痘,通常是由于脸上皮肤的毛囊皮脂腺导管的开口闭塞,免疫功能的下降,或者内分泌功能的紊乱导致皮肤的皮脂大量分泌。大量分泌的皮脂不能从毛囊口或者皮脂腺开口有效的排出皮肤表面,淤积在毛囊皮脂腺导管里面形成一定的堵塞。堵塞时间较长会形成炎症反应,这种炎症反应发生到一定程度就是痤疮。痤疮通俗地把它叫做痘痘,痤疮是需要积极的进行处理的。
阿西西不爱鱼崽
  1. 洗脸洗不干净
  2. 内分泌失调,紊乱
  3. 经常食用刺激性食物
  4. 水油不平衡