“小学生”看得懂《魔道祖师》么?

祎静佛5m
肯定看得懂。一方面,现在的小朋友越来越早熟,很多对情感都半知半解,接触这些多的,自然就看得懂了。另一方面,魔道祖师里面的剧情和表达也十分生动,小朋友们会努力看懂的。
淡淡蓝丶涟漪
看得懂,现在小学生都经常看电视剧,魔道祖师也没有特别烧脑的内容
小胖孩打怪兽
我觉得有的时候,并不是年龄小就看不懂,也不是年龄大就一定懂,起初魔道最吸引我的就是忘羡,一直到后来刷原著刷动漫听广播剧,时间长了你才能品出这部作品给人真正的感觉,每个人物都刻画的很饱满,魏无羡蓝忘机他们 每一个人的故事给我的感觉永远说不出来,能体会出来但很多时候那种感觉表达不出来,总体下来,魔道让我看到更多的不只是爱情和cp而是每个人物说不出口的心酸和经历。
谢谢点赞!
宝兆瑾

我觉得魔道祖师是一部很火的动漫,播出以来却一直在风口浪尖上,受到了很多人的讨论,其中不乏有质疑的声音,很多人说魔道祖师耽美痕迹隐隐若现,三观不正,但是小学生又喜欢看,所以怕会被其影响到对一些事物的看法。小学生究竟能看魔道祖师么?

一、光环加持的魔道祖师

因为有了《狐妖小红娘》、《全职天下》的成功,企鹅对于魔道祖师支持力度很大,又由于是晋江第一耽美小说改编之作,所以动画版还未上线,就已经被炒的火热,在众多光环的加持下,动画版上线的第一天,魔道祖师就获得了粉丝的疯狂追捧。充满了浓郁中国风的画面,绝美的人物,流畅的打戏,最后再加上粉丝团的流量支持,魔道祖师一时被誉为国漫之光,两周播放全网破亿的成绩,影响力已经突破了耽美圈、动漫圈,被更多的人群所熟知。

二、小学生的最爱

可能连作者都没有想到,魔道的影响力有这么大。去年夏天有一位95后的网友称,在上海大悦城魔道祖师快闪店排队的时候,本以为爱魔道的人应该都是90、95后,却没想到被前面站着一群小学生,后面排着的一群初中生啪啪打脸。去年年底又有不少自媒体写文,指出魔道祖师让不少小学生沉迷其中,三观有一定问题的魔道,会对还未树立起良好世界观的小学生造成不好的影响,进而引发中国动画要不要分级的讨论。甚至连粉丝内部,也不喜欢常常给魔道招黑的小学生们。

实际上在老郭看来,小学生不是说不能看动漫,而是不适合看这类原著改编的动漫,毕竟孩子都有好奇心,看了动漫一旦把兴趣转到小说上,那要接触的世界就太大了。对于这个年龄的孩子,推荐罗小黑战记或者是刺客伍六一,都绝对比看魔道祖师要合适。

当然了,如果是5年级以下的小学生,就千万不要让他们看了,因为看不懂。对于小学生能不能看魔道祖师你有什么看法。

以上纯属个人观点哦。
樱锦qwq
有些懂,比如我,资深粉,原著动漫漫画都看过,熟知天天香炉避尘等梗,写同人文不会崩人设,好多剧情倒背如流,用“你长得像仙子和王灵娇一样美”这类的话骂人🌝