请问大神这是什么花?

大撒多K
农业达人

这是红花檵木

养殖方法和注意事项

土壤

红花继木适应性较强,可以耐瘠薄,但是在湿润、肥沃的微酸性土壤当中生长较好,土壤当中,应该放一些腐熟的有机肥来作基肥。

光照和温度

红花继木喜欢光照,喜欢温暖的气候,可以耐寒冷,稍耐阴。红花继木需要有充足的光照,生长健康,花叶艳丽,但是夏季需要遮阴,避免阳光直射,搭棚或者是将红花继木的盆栽放在阳光直射不到的地方养护,注意叶色不要变绿。生长的温度保持在20℃左右比较适宜,但是冬季气温低,放进室内过冬比较好,温度保持在5℃以上,要注意通风。

水肥管理

红花继木喜欢湿润的环境,生长期间浇水要适量,盆土不能过干或者过湿。一般浇水,夏季需要多浇水,还要注意喷水,冬季因为红花继木会休眠所以要减少浇水,但也不能过干。施肥的话,生长期间每半个月施一次即可,在休眠期里可以少施肥或者不施肥,注意红花继木喜酸,可以喷一些硫酸亚铁溶液,开花前施一些碧卡磷酸二氢钾。

修剪

红花继木的萌发力较强,生长较迅速,需要通过修剪的方法来控制株型,通过摘心修枝,使红花继木保持优美的造型,塑造自己喜欢的盆栽形象,同时也可以改善红花继木的通风透光条件,良好生长。

霜叶后院自留地

红花檵木

别名红继木  红桎木

金缕梅科