公映25周年《肖申克的救赎》将重映,如何评价这部电影?

有机生活倡导者

对于电影肖申克的救赎,一直以来都被很多人推荐。

我当时看的时候印象特别深的就是那一位年老的看管图书馆的人。老年人,他在出狱之后,已经习惯狱中生活的他,无法适应外界的生活,最后只得结束生命的方式跟人们说了再见。我认为他很多情况下都显示了人性,人生活当中的一部分状态,很多人对一些习惯,知道好或者是不好,但是都是很难改善的。

剧中很多的故事情节都能让人在新生活当中引发一些思考,而从而正视自己生活当中的一些状态和生活改善,让我们的人生观发生一些改变。

大菱小予

这部电影我看了四遍,每一次看内心都有不一样的体会。

《肖申克的救赎》无论是拍摄手法还是内涵都完美至极,没有一个多余的镜头,没有一句多余的台词,同时也拯救了许多人的心灵。我记得有网友看完这部电影后,这样评价道:“看肖申克的救赎后,人变得积极活泼了,身体锻炼的匀称,眼睛度数也降低了100,一切都在慢慢变好。”

治愈系的电影有很多,然而可以留下思考空间与时间的却不多。《肖申克的救赎》让我们去思考:希望是什么?不得不说,这部电影能成为电影排行之王,绝非偶然。

齐泽宇
知道合伙人教育行家
学生会

这是美国最经典的影片之一,作为一个成功的银行家却被陷害进入了监狱,但是在监狱中度过的岁月并没有他让他放弃自由,他的心永远是关不住的,他的心永远都充满着希望,对于安迪来说,他最大的愿望就是能够出去,因为自己并不是真正的罪犯,自己也并没有犯罪,我们看到了一个热爱自由的人善良的人,这样一部影片非常的具有教育意义。
天真的娱乐君

这部电影真的是超级棒!在我的心中可以排到前三。记得第一次看到安迪从监狱中逃脱时真的是激动的不行,我被他那种对于自由和美好生活的向往所深深震撼到了。

特别喜欢电影中的一句台词:

“希望”是个好东西,也许是世间最好的东西,好东西是永远不会消逝的。

安迪能够在其他人都被监狱体制化的情况下依旧坚守本心,怀抱着对于未来的憧憬真的太难能可贵。希望我们都能如此,无论经历了什么都能永不放弃。

娱乐联盟汇
《肖生克的救赎》这部电影被称为经典的电影,是我个人很喜欢的电影之一,剧情紧凑,同时人物设定和在狱中斗智斗勇的场景是我个人比较喜欢的,这部剧是非常成功的电影,同时影片中最后安迪留下的那本《圣经》也是画龙点睛之笔。