既然公务员只招全日制本科生不承认自考 那为什么还要设置自考

当初考的时候查的不全面结果都说自考含金量高但出来后才发现人家只看第一学历公务员事业单位这些国家政府的单位都瞧不起自考那设置自考的意义何在连私人企业都只看第一学历真的觉得手... 当初考的时候查的不全面 结果都说自考含金量高 但出来后才发现人家只看第一学历 公务员 事业单位这些国家政府的单位都瞧不起自考 那设置自考的意义何在 连私人企业都只看第一学历 真的觉得手上拿的自考本证就是一张纸 展开
夔僭群79
只有真正经历过自考的朋友才知道自考的种种不易,虽然名义上国家承认学历,但是本身的含金量不高,正如成考、网络学院一样,公务员都是就职于国家机关单位,一般是国家或省级统一招聘的,国家当然会允许参加考试。事业单位一般是地方性招聘,工资收入也不受国家约定,由各事业单位根据市场情况而定。另外,现在国家对本科生和研究生都有不同程度的扩招,当然要找更好的员工了。不过,具体要看各个单位招聘,有些只要大专生了,你要找对岗位,并不是所有要全日制的本科生。祝君好运!
追问
就拿这次的国考来说,表格上都是大专以上学历,结果进去看详细要求全都是全日制统招本科以上录取的,根本一点机会都没有