总是在意别人的眼光,别人不经意的一句话我就很在意特别敏感,然后还特别要面子,但是我自卑啊怎么办

就跟别人聊天的时候我总是很强势,想让别人的目光停留在我身上,但是并没有,可能我是太太太在乎了吧,然后遇到一些事情我就突然发现原来大家都很关心我,就只有我一个人想很多,总是... 就跟别人聊天的时候我总是很强势,想让别人的目光停留在我身上,但是并没有,可能我是太太太在乎了吧,然后遇到一些事情我就突然发现原来大家都很关心我,就只有我一个人想很多,总是想他们不赶快回复我之类的,我知道她们有事但是总会瞎想。

然后觉得面子特别重要,我还在心里说过为什么我家的条件不好之类的,但是我觉得自己在怎么样也不能嫌弃自己的家庭和父母,但是我总是把自己困在一个死胡同里出不来,本来想通了但是就是被困在里面。

然后自卑,心思敏感,轻度抑郁,长相和流言蜚语都想压垮我。

求大家帮帮我,开导开导我
来自神农源主动的海狮
首先,“在意别人的眼光”,“希望别人可以关注到你”,我觉得这本身是一个很正常的要求。其实每个人都希望别人关注自己喜欢自己,没有人希望自己在人群中是一个可有可无的人。你只是对这方面比较注重,所以才会变得比较敏感而已。只要你放轻松,你的行为就会变得更自然,也许会自然而然变成了焦点了呢。其次,关于你说的对自己家境等等条件的自卑,我觉得这个完全不必要的。现在社会的贫富差距那么大,再好的家庭条件出生的人都不能说自己完全是赢家,毕竟楼外有楼山外有山啊。所以说,其实大家的起点都是比不多的,没必要嫌弃自己。更何况,比起家庭条件和外表,你自身的内在修养和能力才是关键,这些才是你有别于人群的关键。最后,希望你可以打开心扉,坦然地面对和接受你周围的一切人和事,越自然地相处越能凸显出你独特的魅力。每个人都有自己的闪光点,放松展现你自己,别人就一定会看到。
追问
谢谢你
追答
👍😊
恐龙三号
换个角度看问题,学会生活,生活是美好的,看问题要一分为二,学会辩证思考。人不要太在意别人怎么看自己,而是要让自己知道,我一直都在努力,做到最好!
帐号已注销
你听别人的话就在乎别人的,因为别人是你的上帝,所以说你必须要在乎他。有了他的上帝才有了你。