我很在乎别人的眼光,又很自卑!苦恼

我小时候妈妈得病,爸爸不务正业,在奶奶身边长大,从小到大都是婶婶带我去幼儿园,带我去上小学,但他对我不是很好也就是表面上看的过去,他的儿子很霸道,跟我一样大体格比我壮,从... 我小时候妈妈得病,爸爸不务正业,在奶奶身边长大,从小到大都是婶婶带我去幼儿园,带我去上小学,但他对我不是很好也就是表面上看的过去,他的儿子很霸道,跟我一样大体格比我壮,从小他就欺负我,可是我的奶奶又不能说什么,可以说我小时候是非常灰暗的童年,但我并没有像现在这样不开心,小时候什么事情过了就不放在心上了,我现在是很自卑,感觉好像没有人家有爸有妈得人好,我很在乎别人的眼光,表面坚强内心脆弱的我很无助,到现在我还是跟奶奶一起住,我今年16,到初2我跟同学关系紧张,导致我患上抑郁症,现在休学在家,我想去看心理医生但是我的家人就是不理解我,说我身体上没什没病看什么心理医生,(也去看过几次,但是效果不是很好就是让我吃药}但是我就是要看也能让我看,可是我不想看见奶奶看我这么的。。,所以。。家里又不是很富裕,我现在唉~。我现在感觉很无助,几乎没有一个人进入过我的内心,我很无助我很。。。 展开
卜颖颖T9
干什么管别人的想法,在乎别人的阳光,你活着走的是自己的道路,不是别人的,你活着也是为自己而活的,在这个世界上无论谁也不能永远的帮助你、永远的照顾你,当你遇到困难、难过、伤心、一切的问题时有的时候会有人来帮你,但那不是长久,能永远的帮助你的人就是你自己,记得《生于忧患,死于安乐》里面的一句话吗?《故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。》每个成功的人他所经历的事都不会一帆风顺,坚持到最后无论赢还是属你都是赢着。
其实人与人之间相处也不是哪么难,要看你是否真的想交他这个朋友,这个世界上有的人一生有几百个朋友,有的人只有只有十几个朋友,朋友无论多少只要是真心的就好。
你还有一个奶奶,既然哪么在乎奶奶就要坚强起来,让奶奶知道你会是个坚强的孩子,其实生活在什么样的世界里没有什么,最主要的是你的心是否坚定。
小弟弟世界上没有过不去的坎,走过去你就是胜利,尝试这放松心情用平常心去对待,我相信慢慢的你会好起来的!O(∩_∩)O~