家用车省油排行是怎样的?

奎妈谈三农

第一名:卡罗拉,卡罗拉是出自是丰田汽车旗下的一个品牌。卡罗拉采用的是米其林轮胎215/45 R17轮胎、TRD Sportivo高性能减震器、TRD TF4 17寸运动型轮毂、强化离合器、高性能刹车片则保证其拥有比较理想的运动性能。第一代卡罗拉于1966年发布,当时作为一款国民车推出,由于价格低廉,受到了当时消费者的热捧,到如今已经发展到了第11代,现在的卡罗拉依然是全球最畅销的车型之一。

第二名:雷凌双擎,雷凌双擎版搭载的是一套由1.8L阿特金森循环发动机与电动机组成的混动系统,其中发动机的最大输出功率99马力,电动机最大输出功率72马力。官方公布该车的百公里综合油耗为4.2L/100km。

第三名:荣威E550,上汽荣威e550不仅是中国首款量产的三核插电式混合动力轿车,而且在电池安全、车身安全等方面更是通过了国内外各项严苛的检测。专为荣威e550设计的米其林博悦LC系列轮胎等一系列系统与配置,使得荣威e550的百公里油耗低至1.6L,兼顾低碳出行与燃油经济性。

第四名:大众高尔夫,大众高尔夫是一款由大众汽车在1974年推出的经典掀背/小型家用车型。已经在全球市场推出了七代,是大众汽车公司生产最多的品种,也是大众最畅销的车型。经历了六代革新,每一代高尔夫的独特创新,都引领着汽车界的时尚风潮,并一次次成为德系车严谨态度与追求品质完美的代表作。

百度网友0ddc0e0
油耗高低这种事情是没办法给出一个绝对准确的排行的。
因为一台车具体的油耗高低,决定的客观因素太多了。
相对比较好确定下油耗高低的硬性指标,看排量来决定吧。排量越大油耗越高,这个是基本可以肯定的。
不可估量的客观因素有,比如个人驾驶习惯,你经常行驶路线的路况等。这些都会影响你的油耗。
比如我个人的车,一台丰田的1.8L发动机。同样的车,我其他车友开出来的综合油耗,最低的有在6~7个油的,高一些的有7~8个油的。这些都算合理油耗。而极端的甚至有开出4.8个油的。而我因为长期短途行驶,并且大多数时候都在满载运货,常年开出来都是12个油。

所以油耗这个事情很难用一个排行具体说清楚。
车巴巴说车
油耗高低这种事情是没办法给出一个绝对准确的排行的。因为一台车具体的油耗高低,决定的客观因素太多了。相对比较好确定下油耗高低的硬性指标,看排量来决定吧。排量越大油耗越高,这个是基本可以肯定的。不可估量的客观因素有,比如个人驾驶习惯,你经常行驶路线的路况等。这些都会影响你的油耗。

比如我个人的车,按一天跑80公里计划,一个月就是2400公里,假设轿车综合油耗是7L/100km,SUV综合油耗是8L/100km,那么一个月分别需要168升油和192升油,按照当前平均油价92号汽油8元出头,油费已经花费1300多和1500多;如果是95号汽油,一般价格都超过8.5元,油费则需要花费1400多和1600多。就不说后续还会继续涨价,92破9的噩梦也可能会到来。说这么多,只剩下一把辛酸泪,车都开不起了,但也不得不开啊。可想而知,有一辆省油的车有多么重要!全新一代奇骏简直是天价油价下的天使宝宝,这款车的最大扭矩300N·m,综合工况油耗最低仅为5.8L/100km。最重要的是,它吃92号汽油就行!要知道同是涡轮增压的其他品牌车辆,都得吃95。而且除了油耗,其他方方面面也不差,你就说,这车是不是家用车首选!
ApdShop潮牌工作室

枝下还6741