你认为最好看的电影是什么?

名viecy27e5a6
《阿甘正传》这部影片让我印象最深刻的就是阿甘母亲说的那句台词,相信也成为许多人的座右铭。“Life was like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get。”(人生就像一盒各式各样的巧克力,你永远不知道下一块回是哪种。)这部传颂。影片被誉为有史以来最值得珍藏的奥斯卡经典名片。由这部剧衍生出来的阿甘精神也被人们传颂和学习。
科视数字投影系统(上海)有限公司
qwdpxef9fc05
《忠犬八公的故事》刚开始我是特别拒绝看这部电影的,小时候的我家住的是那种南方老式的房子,大门有一个特别高的门槛,一年寒冬我家的宠物猫咪就冻死在门边,我哭了好久,从此不再养小动物。最后还是看了,被狗狗的执着所感动,Hachi的内心的刻画也特别细腻。
猴73872坷兜4b902c5
烧脑电影《盗梦空间》,对于我这种人来说不看好几遍是不能懂得的,个人不是特别偏好这类电影,好感基本来于弄懂故事带来的喜悦,不过作为一部思维与理性构建的电影,还是值得推荐。
尹朶月93e440
《肖申克的救赎》关于这部电影有一句很经典的评价:这是一部男人必看的电影。毕竟是胸有男儿心的女汉子,当然不能错过。安迪经历了40年的监狱生活,最终实现了自己的“希望”,人人都知道体制的弊端,但是绝大多数人被体制折磨得安于在体制下生存,只有极个别人坚定自己的信念,他们相信坚持就能达到自由的彼岸。 相信自己,不放弃希望,不放弃努力,耐心地等待生命中属于自己的辉煌,这就是肖申克的救赎。
寶76811沂该2f2b0
第一次看《大话西游》还是在小学,那时候什么也不懂,就是感觉跟西游记不一样,挺有意思的,直到后来第二遍再看的时候会感觉很搞笑。第三遍却想哭,而现在看完了之后感觉很茫然,不知何去何从。也许我是看懂了《大话西游》,当至尊宝带上金箍,背景音乐响起的时候,总是会无所适从,眼泪含在眼眶。这部电影最开始票房了了,而后来却引起了共鸣。从另一个方面反应了男人的悲哀,抱起砖就无法抱你,放下砖就无法养你,正如至尊宝带上金箍才能就紫霞,但同时也不能拥有紫霞。而片尾曲《一生所爱》也是那么悲凉,多少人会在这歌声中潸然泪下。