诸位大神帮助看看这是什么木质的手串?

尤老師

这像是金丝楠木珠子,材质普通,属於大叶桢楠,所以水波纹不明显,但还是带有金光。

金丝楠木有分2种,一种是大叶桢楠还有一种是小叶桢楠。还有人把黄金樟和香樟也分为金丝楠木。笼统来说是可以,但是严格来说不算金丝楠木。虽然说大叶桢楠和小叶桢楠都是金丝楠木,小叶桢楠比大叶桢楠珍贵。但两者很多人分不清楚。

第一闻香,小叶桢楠的金丝楠木在做成家具後会保留本身的木质香味,这种香味比较淡,而大叶桢楠做成的家具可以说香味就更少了,而且小叶桢楠的香味相对大叶桢楠来说香味比较明显。

第二水波纹,在平常小叶桢楠的水波纹和大叶桢楠的水波纹其实基本很难区分开,但是在一些水波纹的细节还是可以把这两种桢楠区分开的,小叶桢楠的水波纹是一道一道清晰的展现出来,很明显的就可以看出,大叶桢楠的水波纹就有一些模糊感,而且常常是一道水波纹会有扩散的情况,同时还会出现密密麻麻的连结到一起,没有小叶桢楠的清晰。

第三颜色,小叶桢楠的水波纹金丝看上去比较有厚重沉稳感觉,大叶桢楠的水波纹金丝看上去就金光闪闪,很夺人眼球,在水波纹的旁边会出现发白的感觉,而小叶桢楠就不会出现这情况。

第四密度,大叶桢楠生长周期速度要比小叶桢楠生长周期快,造成了小叶桢楠的密度大於大叶桢楠。

第五手感,大叶桢楠的手感相对小叶桢楠的话比较粗糙,小叶桢楠的手感就比较细腻。

不管是大叶桢楠还是小叶桢楠至少来说都是很珍贵的木材,而且市场上大部分也只有小叶桢楠了,大叶桢楠比较少。而且现在较多都是人工种植了,而且小叶桢楠成活率比大叶桢楠高。所有市场上小叶桢楠比大叶桢楠的多。

大叶桢楠手串。

金丝楠木小叶桢楠表面比较细致,水波纹金灿美丽。

小叶桢楠圆桌。

施云亭99
看着像楠木手串珠子,楠木是中国特有的珍贵木材,属国家二级保护植物。楠木的木质坚硬,经久耐用,耐腐性能极好,带有特殊的香味,能避免虫蛀。楠木种类一般有金丝楠木、香楠、水楠这三种。
百度网友e94d33e
说实话,看不出来