有人知道这是什么鱼 ?能吃的吗?

CCBER036
  • 如图    可食用      具体做法不知    ,  披肩鰧       学名

  • 鰧科(瞻星鱼科)     Uranoscopidae    披肩鰧属       Ichthyoscopus    海生鱼类

  • 下图为    披肩鰧     Ichthyoscopus lebeck ,俗称 鱼滕、山鸟鱼鰧

  • 鱼头大,体延长,前端平扁。背鳍1枚,具呼吸瓣,体呈黄橙色,体侧上部具有甚多的白色斑点。躯体急遽收缩,几成三角形,口垂直上位,下颔突出,口裂最大。背鳍软条17至20枚,臀鳍软条16至17枚,体长可达60厘米。

  • 分布于印度洋、西太平洋海域,包括印度尼西亚至日本南部以及中国南海、台湾海峡、东海南部等海域,属于近海底层鱼类。 多半栖息在海底岩石或石砾较多的海域,属肉食性,以口腔的皮瓣引诱和补食其他小鱼及底栖生物。

传奇mgr
外来物种,不能吃。